86 Club

打印 上一主題 下一主題

關於被三寶撞到後一些保險與賠償問題

樓主

事情是這樣的

小弟星期5下班回家被一台客貨車逆向撞擊正面

導致前大包磨損,水箱護罩破裂,右大燈殼輕微擦傷

對方保險桿一角整個碎掉,但對方卻肇事逃逸

小弟當下報警並去警局做筆錄,記錄器很清楚並交給警察(也有車牌),應該是對方100%肇責

保險公司也在隔天過來索取資料並說會聯繫警察

保險業務員是說會幫我代位求償(丙式車體險),目前先找事主

發生這種事真的很倒楣,而且因為他肇事逃逸讓我修車要等,這讓我很不爽

損壞如下圖

保險桿漆面受損,水箱護罩破裂,大燈表面有小面積擦傷(紅圈處)

我想知道依各位大大的經驗,會怎樣做修理

因為大燈擦傷這是不是要整組換掉?
保險桿如沒內傷應該是整隻烤漆吧?

BRZ這種稀有車的料件不知道意美有沒有現料?

真的好煩

目前只能等待保險業務的訊息

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

沙發
要等?
不是直接去修車廠處理,由保險公司處理嗎?
回復 支持 反對

板凳
boxsters27 發表於 2016-4-17 17:02
要等?
不是直接去修車廠處理,由保險公司處理嗎?

業務是這樣說,然後他也說意美也休息......
回復 支持 反對

地板

以前車子被撞的照片

反正有丙式不用客氣能換新的就直接換新的,那時是前保桿及霧燈直接換新的

內部請拆下保桿好好檢查

基本上保桿有彈性,分開後只有小凹也沒破,所以會覺得內部很正常,但......

要注意水箱是否有龜裂,那時完全看不出來,過一陣子才發現怎一直漏雨刷水,原來是撞擊擠壓導致裂痕

內傷是不容易發現的

心得:486的車小擦撞還蠻勇的,內傷要特別注意

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復 支持 反對

marbolight 發表於 2016-4-17 19:46
以前車子被撞的照片

反正有丙式不用客氣能換新的就直接換新的,那時是前保桿及霧燈直接換新的

謝謝  我知道了

如果沒內傷

應該會預計前保大包總成和右側大燈都換新的

這樣我也不用留車

肇事逃逸的車主和保險公司的處理狀況我很不滿意

我也不想跟它們客氣

回復 支持 反對

照理來說 因該先修車 維修金額保險代墊 保險公司派人去追肇逃車主與求償部份~

車主只需要簽名等交車

我個人經驗
回復 支持 反對

代位求償,那就,所有一點點小傷或變型全部要求換新品,反正你也不用出錢,保險公司也會向對方索賠,不用給他各氣,如果是對方完全造責,也不會影響明年保費。
回復 支持 反對

jacksonc 發表於 2016-4-18 08:22
代位求償,那就,所有一點點小傷或變型全部要求換新品,反正你也不用出錢,保險公司也會向對方索賠,不用給 ...

我想要前保大包總成和右側大燈全部換新品,這樣我也不需要留車,如果保險公司在哀我該用甚麼攻略呢??
回復 支持 反對