86 Club

返回列表 發新帖
樓主: sscow2000
打印 上一主題 下一主題

請教機油油位及副水箱水位

機油量的部分,熱血車友務必把機油加到油尺上線,尤其用0w20機油,這樣引勤壽命會比較長
回復 支持 反對

simna2332 發表於 2016-5-1 14:05
基本上熱車的時候水位在正常刻度中都算正常,冷車的時候水位會比較低,T牌的車都是這樣,公司好幾台T牌貨車也是 ...

謝謝!冷車時不小心,加超過FULL那條線.大概有5cm,應該沒關係吧?
我熱車熄火看水位好像也沒變化,還是說熱車是指運轉中的狀態呢?
我發現車室內溫度好高喔!那副水箱會不會劣化呀!還有那些橡膠塑膠零件!感覺好可怕呀!
回復 支持 反對

simna2332 發表於 2016-5-1 14:09
機油量的部分,熱血車友務必把機油加到油尺上線,尤其用0w20機油,這樣引勤壽命會比較長

謝謝您!了解了.....我應該不算熱血吧!大部分都是保持在限速內,超過3、4千以上的拉轉較少
回復 支持 反對

1) 副水箱水的部份,會減少是86的通病,建議您先觀察車子副水箱水的顏色為何?紅色為TOYOTA通用型;藍色為86專用日本進口鐵罐4公升裝(已稀釋好直接加入),可能要先訂貨一般都不會有庫存。

2) 機油的部份,好像也是會減少一些,只是沒有像副水箱水那麼誇張,建議您下次保養完 ( 確認機油量約5.4公升有換機油芯),回到家停好車等冷車後,量一下機油尺的刻度到多少(可以拍照存証一下)?之後您就可以自己抓一下里程再觀察,切記一定要停固定的地方等冷車後再量,可以有個相同基準點做比較。

PS : 小弟的86是6MT Limited,冷車時副水箱水只要低於上限都會補充比較安心(小弟是買86專用藍色鐵罐裝的),機油之前一直都是用Mobil 1 EP 0W20 (金色),最近才改用ELF EVOLUTION 900 FTX 0W20,也是都會減少,相較之下ELF減少的量比較輕微些。
回復 支持 反對

zero 發表於 2016-5-2 22:48
1) 副水箱水的部份,會減少是86的通病,建議您先觀察車子副水箱水的顏色為何?紅色為TOYOTA通用型;藍色為8 ...

謝謝您!
     原來水箱水會減少是常態呀!我已買了藍色的,機油部分這兩個月要注意一下了.小弟享用看看嘉實多的鐵罐裝,發文了但好像沒人回覆我,可能用的人不多吧!先用掉手上的mobil 1 金瓶再研究囉!
謝謝zeo大大                             晚安囉!
回復 支持 反對

今日去買86專用的長效型冷卻液,已經漲價了
4公升裝鐵罐$1430
回復 支持 反對

kiwei0318 發表於 2019-7-23 23:48
4公升裝鐵罐$1430

感謝回報
回復 支持 反對

kiwei0318 發表於 2019-7-23 23:48
4公升裝鐵罐$1430