86 Club

日本的市區一台86都無

這幾天去日本東京, 富士, 大阪走了一圈.  沿路有看窗外, 就會不自覺的注意起車子來.

市區只能看見省油小k車, 或是Prius, Aqua這種, 有台Mazda 3, 或Lancer都是很了不起的
可以說幾乎看不見跑車, 就算是發現一台Porsche或Ferrari,
大概也只有起步能拉拉轉, 哄的一聲, 然後就停住了.....
日本人開車超級守規矩, 市區車道一堆一線道, 短紅綠燈
根本不能超車, 所以能有跑車是條龍那也得盤著.

哪像台灣, 我覺得我家門口到處是Porsche, Ferrari, Mazda, 86,
大家都有錢有空間養跑車.  到處都有空間可以飆車.  市區就是我的賽道....

10天下來, 我在日本也才發現86兩台, brz兩台, honda s660兩台, mx5一台,
Porsche反倒比較多.  不過幾乎都是郊區看到的.

可見在日本生存, 是真的挺不容易的, 真的沒錢買fun car.
真有錢的也不會買86
他們的錢或許都用在維持他們光鮮的外表上吧~

真的覺得台灣人好幸福
回復

不過我之前住在日本時,東京市區還滿常見跑車的,銀座,淺草等地區,幾乎都晚上看到

但當時86剛出,就沒甚麼見過了,不過最近跟住大阪的朋友聊天,他說很常看到86
回復 支持 反對

我去沖繩三天有看到兩三台86   
日本不是買車要買車位嗎
所以開跑車的還真的是很有錢耶~~
回復 支持 反對

在日本是沒看到過86, 但在新宿/六本目街頭晚上常看到跑車啊
跟台灣一樣, 高檔俱樂部外頭一定有跑車
回復 支持 反對

兩年前去大阪還有京都看到兩台,不過都是在郊外
回復 支持 反對

SDxGogo 發表於 2016-5-6 13:44
我去沖繩三天有看到兩三台86   
日本不是買車要買車位嗎
所以開跑車的還真的是很有錢耶~~

應該可以租,不過都是露天比較多。愛車如86可能真的都花錢買下車位。東京應該都比台北車位來的便宜。
回復 支持 反對