86 Club

打印 上一主題 下一主題

請問一下鐵罐裝4 OR 20公升機油

樓主

請問各位大大!
       看到一些大廠牌大桶鐵罐裝的機油4公升、20公升,感覺買比較便宜,如:
Mobil 1 0W20
ENEOS FINE 0W20
GULF ARROW GT20 0W20
.........等
但是有個疑問,開封後,已經與空氣接觸,請問沒用完要,或將之分裝,這樣還有辦法保存個一年半載嗎?還是有甚麼辦法呢?
如:買兩瓶4公升 保養一次還有2.X公升,另外還有20公升......
                                                              謝謝!!!
回復

沙發
我是買ENEOS PREMUM 0W20 一次買兩桶總共8公升

加完剩下的還是封回去,下次可以繼續用,只是我大概都快8千公里換一次

所以大概都是隔四五個月就用掉了,換上去後也沒甚麼影響

如果是隔比較久才換,比較建議一次買兩瓶就好

像我下次進廠就要連變速箱油,差速器油都換,每種也都是要買到兩瓶,剩下的要放久了....
回復 支持 反對

板凳
hikiller03 發表於 2017-6-3 12:46
我是買ENEOS PREMUM 0W20 一次買兩桶總共8公升

加完剩下的還是封回去,下次可以繼續用,只是我大概都快8千 ...

謝謝!
我目前半年開不到5000公里,所以大約半年或多幾天換一次,買兩瓶4公升,剩下2點多公升,就要放半年,擔心久放的問題.
回復 支持 反對

地板

半年其實還好,因為那個封住以後水氣是不會接觸到的,如果很擔心台灣天氣的影響,也可以做些防潮的措施

因為我也不是固定四五個月就會跑到八千公里,也可能半年,說不定更久

但自己看的產品幾乎也都是賣4L的,很少賣1L的,就算有也比較貴一點,所以還是只能一次買兩罐
要不然就是要找車友或朋友合買了
回復 支持 反對