86 Club

打印 上一主題 下一主題

手排4檔入檔異音

樓主
小弟上週入手一台二手手排86 (14出, 15牌), 跟車商買的, 發現4檔怪怪的
行駛中, 直接3進4 或 直接5退4, 出異音
行駛中, 3=>N=>4 或 5=>N=>4, 無異音 (即停頓於N檔大約0.5-1秒)
靜止時, 踩離合器後, 直接入4, 出異音
靜止時, 踩離合器後, 入其它檔位後再入4, 無異音
以上, 其它檔位皆正常, 無異音
依小弟過去開手排的小小經驗, 感覺像是同步齒開始小小崩牙, 但不確定
昨天跟車商聯絡, 計畫暫定是雙方約時間去原廠反應, 再看下一步
今早爬了文, 似乎換咪兇油可改善, 即會正常?
還請大大們點解, 如何處理更佳?
另外換咪兇油可改善 => 這原理是什麼?
回復

沙發
昨天跟車商一起去原廠
接待員出來試, 直接入4檔, 挫的一聲, 我跟車商站在車外聽的一清楚
我看著接待員臉色一沉, 走出車外說: 車要留下來檢查
今天打電話去原廠, 接電話的說, 該接待員和負責的技師剛好都請假 (真巧....)
說明天會請接待員跟我告知狀況
不知道為什麼, 我開始往壞的地方想了..., 真的會給我換顆新的咪兇嗎= =?
回復 支持 反對

板凳
暈了 剛原廠來電說
與總公司確認後, 要拆咪兇, 拆完後再來決定是要更換整顆or更換部份零件
拆+檢查+總公司會勘+叫料等料+組裝, 原廠說至少要等一個月
車才開沒幾天就送原廠, 然候就要等一個月
就等一個月?
叫車商處理?
退車?
各位大大給點意見.....
回復 支持 反對

地板
確認原廠 無論是換整顆 或是換部件 都是保固內 不需自費
只是原廠很堅持ㄧ定要拆 看來整顆是不可能了 頂多換同步
至於車商退車 沒意外是不太可能
目前車商是打算幫我談 能不能直接換一顆 不過我看應該也不太可能....
回復 支持 反對

謝謝vespa1998 的關心
目前原廠回覆 變速箱已拆 待總公司派員會勘
已經超過1週了 感覺進度很慢 不知道如果打客服專線 能不能加速流程....
回復 支持 反對

Yes
原廠已表明, 不可能換整顆, 所以就是壞哪修哪, 目前等料中...
回復 支持 反對

Update一下
目前車已牽到 前後修了約1個月
各檔位都正常無異音
回復 支持 反對

vespa1998 發表於 2017-9-12 21:07
服務真的很不錯,加值保固值得買!!
有看到更換什麼零件嗎

有提出"多次"交涉關於我的訴求~~變速箱延長保固1年2萬公里
目前合約於原廠研擬中, 原廠回覆待提供延長保固合約時將一併提供變速箱維修明細
So keep waiting....
回復 支持 反對