86 Club

查看: 20575|回復: 41

車況監控可以更好玩!! HKS OB-Link 藍芽顯示電腦

HKS OBD II (顯示電腦)

標準畫面

數值高於警告值,啟動警告畫面

紀錄車輛保養狀態的介面
可以設定換輪胎、機油、機油芯、空氣芯、剎車皮的日期、再設定更換頻率(多少公里數、多少時間)。
方便隨時掌控車輛狀況非常方便。

各種HKS專利錶頭造型三環錶,可以指定顯示的項目、也可以更換錶頭造型,當數值超過所設定的警告值時,錶頭會呈現紅色提醒駕駛注意。

即時曲線圖可以觀察各項數據在10秒間的變化。

條狀圖,一次同時監控16項數據,並依照數據安全性以三種不同顏色區分。

環保介面,隨時監控燃油的使用情形,並自動計算平均油耗、行車距離、時間。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

目前公司已有展示,可完整對應86,歡迎參觀,謝謝
回復 支持 反對

我是用previa的富士通主機能接嗎
回復 支持 反對

可惜沒有蘋果的
回復 支持 反對

請問ob-link的資料更新頻率是多快?
回復 支持 反對

@hakuyo
它的系統目前只能運用在Android 2.1以上介面
所以手機、平板皆可以使用
如果是電視螢幕則沒有安卓系統,就會沒辦法解析 <---你的應該是屬於這一項

@imprezawrx
沒錯目前只有出對應Android安卓介面
不過當時我們在日本有提問過這個問題
他們當時有說將來會支援蘋果的IPHONE、IPAD、IPOD touch

@kks
更新頻率我這邊目前暫時沒有數據
不過看起來很即時,踩油門都會立即反應
歡迎測試看看
回復 支持 反對

請問一下~
原廠出來的86~
是不是重踩油門~
感覺常常都沒衝出去~
是油門反應不太好~
還是扭力太小?
煞車也實在是不夠用~
天啊!!!!

回復 支持 反對

@io777
剛剛我詢問了一下有開廠車的人
你說的狀況
"重踩油門~
感覺常常都沒衝出去~"
是有的

因為86是電子節氣門車輛,原廠為了安全考量會將你"重踩"延後並慢慢開啟節氣門
並非油門反應不良,而是怕車主誤踩,建議沒改電腦的話還是順順開感受會比較好

剎車...確實是不夠用.相較於其他車輛
國外的網路很多毒舌試乘車手的影片
罵最兇的第一名是...內裝
第二名就是...剎車了.....<---但隨後他們都補充一句話.可能是因為86是拿來甩尾的吧.剎車就讓你們滑吧
回復 支持 反對

HKS 發表於 2012-8-24 13:57
@io777
剛剛我詢問了一下有開廠車的人
你說的狀況

謝謝~
聽完你這樣說~
你建議新車就去改電腦嗎?
日本 國外改電腦因該算成熟了吧0.0?

買一台沒上一台加速的快感~
真是@@"~
只有過彎很有fu~哈

回復 支持 反對

@io777
電腦必須搭配改裝幅度跟車主使用習慣修改DATA
新車還是先馴車再說其他的....

我並不建議一開始就改電腦.....而且改電腦的費用,跟馬力提升的CP值會有點不如預期
大多數的人改了電腦後,覺得不夠,才又換進排氣,改完進排氣電腦又要再重寫(多花一次寫電腦的費用)
建議可以先從進氣排氣系統入手,先玩原廠的最佳化效能

改電腦前,最好先確認可以還原成原廠狀態,再考慮要不要改
畢竟每一家寫電腦的方式都不大一樣.我點到為止

針對這個問題點,我們會確認HKS有沒有相關的改善或改裝品,測試過再邀請你試乘公司的廠車!!
回復 支持 反對