86 Club

查看: 15465|回復: 40
打印 上一主題 下一主題

86 OBD II 小玩具

樓主
前幾天 朋友486的森林人車隊有問說 要團購迷你OBD II
真品 非仿的 有序號 1個才500元
就買來玩
早期的好長 會卡到腳  就根本不會想插著

大小就約 :

這東西 是讀取汽車電腦資料後
經軟體解讀數據
86可以輸出的數據 真的是很多

要先有台 藍芽 且 最好是Android的系統(當然 有各種不同軟體 各有支援的系統)
我用的是 大陸7吋Android平板 有AV輸出
可以直接接到我國際牌7吋dvd
這台dvd是有支援數位電視DTV的
我沒接數位電視  就拿來差平板輸入了

線就2組
1: usb車充 接點煙器
2: av端子 插音響主機的輸入
然後 開機配對 選好想要輸出的資料圖錶後 丟手套箱

dvd主機選DTV選擇後 就有畫面
但 這台7吋Android平板 好像只有  PAL模式
無NTSC  所以 畫面有拉長一點點

實際連線給ONE X後 比例就正常

這軟體 有超級多的選擇
不同數據 圖錶 要放那些錶  位置 等.....
太多好玩的了
對於轉速 時速的更新率 非常的快
接近即時

安插的地方 是油門踏板上方
完全不會影響到

這張 是切回導航畫面

支援OBD II的軟體 有很多
Torque_PRO 或 Torque 是Android的
其他ELM327可以應用軟體:
alOBD scanner
Car pro 繁體中文版
Dashcommand by PalmPerformance for Win 95/98/ME/NT/2K/XP/Vista/7
Easy OBDII 3.0.0
OBD-II ScanMaster Pro
PCMSCAN for Windows 95/98/ME/NT/2K/XP/Vista/Win7
OBD MASTER
........還有很多  我不知道的

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

沙發
軟體有人有比較詳細介紹
http://www.youtube.com/watch?v=Ay-ZvTn3fLo&feature=related
還有很多可以參考的影片
回復 支持 反對

板凳
county 發表於 2012-9-12 15:48
軟體有人有比較詳細介紹
http://www.youtube.com/watch?v=Ay-ZvTn3fLo&feature=related
還有很多可以參考 ...

藍芽的比我在用的OPEN ECU少了一條線還可以秀在平板上看起來頗為方便,我只能用接線接到筆電上再讀取/RECORD 數據。不過OPEN ECU可以修改電腦,不知道這個可以嗎?
回復 支持 反對

地板
SORRY 這我真的沒玩那麼大
沒有想到過要去修改電腦內的參數
所以 不知道能不能 也不敢試

這種藍芽OBD II 在歸類為"玩具"等級 比較好
工具等級的 如果一個也賣500元
說真的 我也不敢買
回復 支持 反對

好像不錯玩喔!
我也來買一個好了!
回復 支持 反對

有沒有人有貨源啊?
來個團購吧~
回復 支持 反對

我跟朋友團購
500含運
所以 價格應該是 450左右

之前 我朋友買過 無序號的仿品
是350元 但 1個月左右 就會無故斷訊號
但 重插又好了
賣的人說 是藍芽模組熱壞了....
回復 支持 反對

有油溫、油壓、水溫的資訊嗎?
如果有就可以取代三環表了!!!
回復 支持 反對

要團購嗎?
回復 支持 反對

好玩 好想玩
回復 支持 反對