86 Club

打印 上一主題 下一主題

86 減重計畫 Orz

惡魔減重班PART4
86煞車系統,本身車重算輕量級,換個來令片+卡鉗,其實相當夠用
當然惡魔減重班的標準:好還要更好
今天介紹一家台灣之光:世盟
http://www.wretch.cc/blog/myssport/1603100
陶瓷碳纖維碟盤+鈦合金碟帽+3D一體式多活塞卡鉗+鈦合金活塞

世盟近幾年一直著重於陶瓷碳纖維碟盤的開發與製作,還有研發出最新鈦合金活塞用於3D一體式段造多活塞卡鉗,陶瓷碳纖維碟盤的材質均與F1和利曼賽所用的材質一樣,成為台灣第一間製作陶瓷碳纖維與鈦合金多活塞卡鉗的一間公司。

陶瓷碳纖維碟盤再加上鈦合金碟帽,陶瓷碳纖盤耐熱溫度可達到將近1400度的高溫,為了對應這麼高的溫度,也防止在高溫時碟帽變形,所以在碟帽部分運用鈦金屬(重量極輕、高溫不質變的特性)與其他較耐高溫的金屬材質,製造出鈦合金的碟帽,不僅這樣,陶瓷碳纖維碟盤的重量也相當輕,以同規格的鑄造碟盤來比較,重量相當於一般碟盤重量的30%,有效減低輪下荷重,動態平衡性更好。

世盟3D一體式鍛造多活塞卡鉗+鈦合金活塞,由於制動系統長時間做動,不只有碟盤溫度會升高,來令片的溫度也會跟著升高,為了防止活塞溫度過高,在活塞上加上多孔的鈦合金(鈦金屬的導熱速度非常慢)材質,讓溫度不會很快的傳遞至活塞內部,導致活塞變形縮缸,再加上多孔鈦合金可以加速散熱與點接觸導熱曼的特性,這樣的品質才能克服F1與24H利曼賽的嚴苛賽事。
還有一德國工藝品牌碳纖維碟盤
借一下周董CC
http://tw.myblog.yahoo.com/akrapovic998/article?mid=2365&prev=3029&l=f&fid=6
快要完結篇ㄌ

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復 支持 反對

回復 支持 反對

可以秤看看重量嘛
回復 支持 反對

ccyaxyz 發表於 2012-9-29 16:47
可以秤看看重量嘛

這一家在嘉義
嘉義的車友可以去秤秤看
回復 支持 反對

我找時間去幫大家秤看看好了
大家來嘉義裝的時候記得順便找我、魚毛爸、86王子出來聚聚啊~
回復 支持 反對

apple 發表於 2012-9-29 17:10
我找時間去幫大家秤看看好了
大家來嘉義裝的時候記得順便找我、魚毛爸、86王子出來聚聚啊~

可以順便關心價錢嗎?
還有碳纖維碟盤,早期有一缺點:雨天刹車力弱
現在已經克服
不知世盟產品是否也克服了
聽說那是車隊版,無販量,稀有
回復 支持 反對

毒唷‵`

回復 支持 反對

順便一問,我看到日本人,在排氣管的螺絲上鎖上銀色的編織狀線,另一端鎖在底盤螺絲,那是幹嘛用的?長相有點像球鞋鞋帶
看起來像故意搭鐵(負極).........歐咖系內∼∼∼∼
回復 支持 反對

terenemily 發表於 2012-9-30 12:20
順便一問,我看到日本人,在排氣管的螺絲上鎖上銀色的編織狀線,另一端鎖在底盤螺絲,那是幹嘛用的?長相有點像球 ...

有圖嗎?
回復 支持 反對

BR86Z 發表於 2012-9-29 19:31
可以順便關心價錢嗎?
還有碳纖維碟盤,早期有一缺點:雨天刹車力弱
現在已經克服

這是毒藥還是農藥?唉…
回復 支持 反對