86 Club

打印 上一主題 下一主題

86 減重計畫 Orz

大家真的都想減重!
回復 支持 反對

BR86Z 發表於 2012-9-20 00:23
再來
這個比較少人提及
不過卻影響極大

TO:BR86Z大~~~~~
太好了~遇到達人....幫我分析一下好嗎?
若小弟我呢 想用的是 225/40/R18 的胎 目前我選 BS的 Potenza S001 .....
有沒有其他更好的選擇 ContiSport Contact 3 ?? 還是胖寶寶 米奇林 ??
還是有其他更好的選擇?? E.g YOKOHAMA ??  Toyo ? 登路普 ??(SP8000我用過,的確正點,sp9000就~不想說ㄌ)
我要跟S001差不多等級的唷 ,我剩輪胎還沒有選訂而以了~~

我選S001是因為~~安靜,耐磨,省油,輕,滾動率好,抓地力佳~~~( Potenza有為 86專門打造 S001 前 215/40/r18 85w 後225 40 r18 88w 輪胎)
http://www.bridgestone.co.jp/corporate/news/2012053001.html   但是 215/40/r18 85w 這條胎 台灣好像沒進口
回復 支持 反對

terenemily 發表於 2012-9-20 09:58
TO:BR86Z大~~~~~
太好了~遇到達人....幫我分析一下好嗎?
若小弟我呢 想用的是 225/40/R18 的胎 目前我選 ...

好阿
給我一點時間
我的工作跟汽車相關
但不是達人
哈哈
其實當初會踏入車界,是因為對"車"的熱忱
我老媽當時還小念我一下,沒學以致用
現在的同學大都在竹科上班
但我不後悔
我每天可以接觸到車,是一件幸福的事
一轉眼10年就過了
直到86出現
又再度燃起我年輕的夢想
回復 支持 反對

BR86Z 發表於 2012-9-20 10:15
好阿
給我一點時間
我的工作跟汽車相關

感謝
回復 支持 反對

terenemily 發表於 2012-9-20 10:36
感謝

呼....
回答這一題
說真的,我要小心翼翼,因為怕說不好會....
因為每一位消費者都希望輪胎能:抓地好.輕.滾動率好.耐磨.安靜.....
不過有些事,總是事與願違
首先
我會建議你前後輪胎統一規格
輪胎能長壽其中在保養方面,如果每一萬公里,前後對調,是非常實用的方法
所以好險台灣沒有進215/40R18
不然.....................................
普利司通全世界銷售第一的公司,主要原因是全球原廠車大多配此牌的輪子
再舉一個例子
hankook(可能很多人都沒聽過) ,他是擠進世界前10大銷售輪胎品牌,原因:韓國車都是配他們家的輪子,再來還有一個"好價格"
225/40R18
Bridgestone Potenza S001  重量12.7kg
德國馬牌 ContiSportContact 5(簡稱CSC 5)  重量9.5kg

都說好輕量化,為啥差那麼多= =?
我也好奇
所以跑了一趟店家
原來德國馬牌他們系列的輪胎都是以輕量化技術,先進的製程
其中主原料橡膠,還有矽原料(米其林.橫濱輪胎.德國馬牌就這三家有用)
優點:可以提升抓地力 ,滾動率好,安靜,輕
缺點:壽命約2-3萬km,如果前後對調,可以拉長
再來德國馬牌還有一項專利
防爆輪胎:爆胎狀態,安全時速60KM以下,可以跑200KM的距離
所以雙B都配此牌防爆輪胎(新車不配備胎ㄌ)
不過225/40R18沒有出防爆輪胎的規格(按雙B車胎規格才有235.245以上)
重點:價錢沒有比S001貴
台灣總代理提供5年保固

回復 支持 反對

BR86Z 發表於 2012-9-20 19:20
呼....
回答這一題

真詳細的解說~
回復 支持 反對

呼....
回答這一題

感動得痛哭流涕~~~~
深思中
回復 支持 反對

呼....
回答這一題

感動得痛哭流涕~~~~
深思中
回復 支持 反對

terenemily 發表於 2012-9-20 21:19
感動得痛哭流涕~~~~
深思中

同場加映
215/45R17
ADVAN NEOVA AD08      重量9.978KG   耐磨指數180AAA

Proxes R1R                                      重量9.978KG  耐磨指數140AAA
普利司通Potenza RE-11  重量11.339KG 耐磨指數180AA
的Pilot Sport 3                                         重量9.978KG 耐磨指數320AAA

225/40R18
ContiSportContact 5                       重量9.525KG  耐磨指數280AAA

性能胎耐磨指數都在300以下

回復 支持 反對

呼....
回答這一題

但為什麼我詢到 225 40 R18 的價錢 CSC5 怎麼都比 S001 貴??
s001 一輪大概都在  7000 附近 csc5 稍貴一點
米牌的 ps3 您覺得如何呢??
回復 支持 反對