86 Club

打印 上一主題 下一主題

86 減重計畫 Orz

terenemily 發表於 2012-9-21 23:08
那些預算我都有計畫,2012本來我是要買VW 的 喜洛克 R
原廠報價198W,再怎麼殺也要190W多,德訂又要等8個多 ...

再加班補一篇
ADVAN NEOVA AD08

AD08有出225/40R18       重量10.432kg      耐磨指數180AAA
特色:AD08屬於"半熱熔"性能胎,抓地力好,噪音值大,磨耗大,但有一優點他是"單導向"性能胎中少數可以實施左右兩邊輪胎互調,一般"單導向"性能胎只能實施【同邊】,前後輪對調
產地:日本

愛睏了@@
回復 支持 反對

版大那Pzero咧?
其實我建議您來當輪胎版版主,因為要挑自己喜歡的輪胎的確需要對.....
輪胎的價錢,性能,特色,特性,C/P值等作分析,有些東西當然也非靠網路爬爬文就可以了解的
要大家分享,互助才行的,感謝呀~~~
若可行的話,您也幫幫忙下次來分析國產胎,第三世界胎(E.g:Korea..),我覺得86-club的成員要比某些網站的成員
水準要高多了,期待您的好文章~~ 感恩呀
另外 aero版本的86.....交易價談得如何?
如果你想買,還有位車友的白色aero有點意思想賣,原因是他缺現金 哈哈
回復 支持 反對

terenemily 發表於 2012-9-22 07:06
版大那Pzero咧?
其實我建議您來當輪胎版版主,因為要挑自己喜歡的輪胎的確需要對.....
輪胎的價錢,性能, ...

來了  出菜了
P Zero

225/408R18                 重量10.432kg     耐磨指數220AAA
特色:昔日的胎王,乾地抓地力無庸置疑,溼地就.....,與CSC3.PS2算是同學
生產地:德國
教學互長,不懂我也是請教別人,這叫"做功課"
C/P值其中也是很有學問呢
【鎖定範圍】
●如果以尺寸15最便宜  16.17差不多貴15一點點,18以後價格就大躍進
但小胎有一些性能胎就沒有出,我認為的C/P值尺寸是17
●既然鎖定18吋(鋁圈升級17→18),那就比較各品牌的優缺點,是否符合【自己】需求,要抓地力好就別想很安靜.耐磨,當然也有怪物級輪胎,可以面面俱到,但價錢貴
●我這有一篇測試文章(日文),86改16吋,單圈秒數表現好,但是有多少人有勇氣降級呢@@?

回復 支持 反對

16吋上場,力壓一堆17.18吋(1"35 36秒左右)

225/50R16

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復 支持 反對

BR86Z 發表於 2012-9-19 20:11
還有一個省錢ㄉ減重方法

把Sound Creator的部分移除

找到拆除  sound creator
就是這2個小東西,塞住通道

但是應該可以再拆更乾淨一點,連根拔起

回復 支持 反對

BR86Z 發表於 2012-9-17 15:35
老公:老婆,外面太陽太大ㄌ,86屋頂曬黑ㄌ
當然還有不用錢低方法
我想大家已經有人這樣作ㄌ

兄台:請問您,86的 限量板 (limited),是和泰在台灣鑽洞的嗎?還是日人在日本就鑽好的,來台再上尾翼??
       還有那本86改裝雜誌,你的兄弟姐妹姑爹,好友,或認識的西洋妹,有人有這本,想出讓的
回復 支持 反對

terenemily 發表於 2012-9-24 11:09
兄台:請問您,86的 限量板 (limited),是和泰在台灣鑽洞的嗎?還是日人在日本就鑽好的,來台再上尾翼??
     ...

即然你誠心誠意的問我,我會幫你問看看
還有
86來臺灣只有再施工四項配件
1倒車雷達
2音響主機
3故障標誌(故障三角架)4USB插孔蓋

回復 支持 反對

terenemily 發表於 2012-9-22 07:06
版大那Pzeroㄌㄟ?
輪胎的價錢,性能, ...

我都忘ㄌ提原車配的輪胎
215/45R17
Primacy HP

HP       重量9.0718kg                耐磨指數240AA
產地:法國
●減重計畫
想當初,我看中醫減重,3ㄍ月瘦10多公斤
也是會遇到撞牆期
再來就是下猛藥
但會有副作用
86減重的精神:提升原有86性能外,減重是附加價值
如換方向盤.賽車座椅.排氣管.煞車系統.避震系統.傳動系統.底盤零組件.鋁圈.輪胎.電池.外板件.內飾板等等
當然最重要的是個人價值觀(C/P值)
有人可能覺得換一組全鈦中尾管,重量比原廠少14KG多.馬力提升30PS,但是費用要10多萬
貴?
不貴?
但還有一重要問題,我也不得不提,台灣86是自排,合適嗎@@?
再來的撞牆期後減重計畫
會有"副作用"
請斟酌服用

回復 支持 反對

BR86Z 發表於 2012-9-24 18:25

我都忘ㄌ提原車配的輪胎
215/45R17

我弄到那本書了~~~哈哈
Amuse Stti 好像有自排用的~~
你那"神管"何時要 Reased 給我們知道呀??
其實若能多30Hp,10W 算何還划算
但應該是換管加上把椅子,該換的換一換,減輕了大概50Kg後才能多那30Hp吧
其他的,能不能幫小弟告訴 阿本仔,我那台limited尾翼不要先裝,先不鑽洞呀~~~哈
不叫你幫點忙,你在那位子豈不是太可惜啦~~~
回復 支持 反對

如果可以不裝小尾翼我也不想裝,省得到時還要拔掉補洞,
其實我想裝的是Rasty的GT尾翼
回復 支持 反對