86 Club

打印 上一主題 下一主題

空力套件材質選擇

樓主
最近自己在幫自己的新車,選購空力套件,希望可能讓愛車更有型一點

看了玲瑯滿目的廠商選項後,頭都昏了,想到或許扣除外型以外,材質或許也是個

重要的考量,目前有賣我車套件的廠商,材質有(FRP, 碳纖維, PU,ABS, Hybrid FRP)

ps.不確定為何沒看到PP

我自己的需求考量是希望,相對來說,能比較耐用,耐磨,耐碰撞,耐刮,不易變形一些

另外個考量是,因為有可能會上漆,希望上色後容易match車身,不易掉漆

感覺這些車底下的東西,都很容刮傷,碰撞或是破裂,因為也是筆花費

目前想保持車子的主體性,暫時沒想要改大包

希望就加前保和後保的下巴和側裙

不知以我想改的部分和需求考量,購買哪種材質的套件比較適合呢?

謝謝!
回復

沙發
傷腦筋
要耐用+耐磨+耐碰撞+耐刮+不易變形=???
PU可能會比較接近你的需求
上色也比較容易match【保桿】
回去看看
你的車身跟前後保桿其實是有一點點色差  哈
回復 支持 反對

板凳
BR86Z 發表於 2012-9-17 00:24
傷腦筋
要耐用+耐磨+耐碰撞+耐刮+不易變形=???
PU可能會比較接近你的需求

抱歉,我是新手比較沒經驗不確定打降的需求,是不是太嚴格了
那一般人都會怎麼選呢? 我那時打是想說車底下的東西,可能常常就會不經意親到地板一下
或是停車不不小心停太前面會碰到, 所以想說耐用點好些,另外就是我這冬天會下雪
所以才想到變型的問題,謝了!
回復 支持 反對

地板
cslntuee 發表於 2012-9-17 01:32
抱歉,我是新手比較沒經驗不確定打降的需求,是不是太嚴格了
那一般人都會怎麼選呢? 我那時打是想說車底下 ...

你如果在北美,我認識台灣一家廠商,他們專門做空力套件開發,而且外銷北美,再過些時日我想86的一些套件應該可以Release,品質相當的不錯(要銷北美不是亂搞就可以矇過關的),若有進一步相關的消息,我再跟你分享!

86的基本套件已經很耐看了,而一般車主都是加下巴,側裙,尾下巴,我個人認為86唯一的缺陷是氣霸下面那塊內凹的"唇額裂",所以你觀察市面上己乎所有的產品都加塊"下巴"把那塊給補起來,這麼"一補"馬上完美許多,兇猛又不"突兀",當然材質PU是首選,但價錢也當然是...."#$@#$&$((%%$"
貴得你胡說八道,不過加下巴的好處是"防磨"與奈"剉傷"
適度的烤漆真的是有幫助的~~
回復 支持 反對

terenemily 發表於 2012-9-17 08:27
你如果在北美,我認識台灣一家廠商,他們專門做空力套件開發,而且外銷北美,再過些時日我想86的一些套 ...

謝謝您的建議,我目前是在美國賓州這工作,如果有品質良好的台灣廠商,一定要大力捧場的,比較尷尬的是,我的是Subaru BRZ 不是 Toyota 86, 所以相對能有的選擇也比86少些,我問賣套件的店家,是說前保險桿不一樣,所以前下巴是不通的,但側裙和後下巴是通的,不是很確定您認識的店家,有沒也打算開發BRZ, 如果有的話,我非常有興趣,煩請通知我! 我不是很確定台灣價錢的情況,因為這是我第一台車,在台灣時還是騎機車, 我先前有整理一篇標題是"BRZ body kit( 空力套件)意見詢問, 裡頭飾是我目前有找到有專門賣BRZ空力套件的,裡頭只有一家是用PU(且目前側裙還沒出) http://stores.ebay.com/HT-Autos-Subaru/_i.html?_fsub=3596949014 跟其他選項的日本廠商比,這家英國的似乎算便宜的耶!(日本店家: http://www.japanparts.com/db/partslist.php?KEYWORD&dealer=1&car=177&middlesmall=2%3A11&maker&VOLKEY&submit.x=58&submit.y=11) 之所以還沒出手,除了還沒出側裙外, 就是比方他的前下巴感覺是想抄日本原廠(美國原廠Subaru也沒進口) http://www.sti.jp/parts/catalogue/brz_zc6/ST96020AS000.html 我是不在意山寨板(便宜,帥,品質最重要)
不過感覺英國那個很像太凸了? 還是我太老派,就是要凸才潮?
後下巴又太微小,小到很像沒裝一樣....><
回復 支持 反對

terenemily 發表於 2012-9-17 08:27
你如果在北美,我認識台灣一家廠商,他們專門做空力套件開發,而且外銷北美,再過些時日我想86的一些套 ...

有那個在北美台灣廠商開發BRZ空力套件的消息,和聯絡方式了嗎?謝謝!
回復 支持 反對

cslntuee 發表於 2012-10-10 06:28
有那個在北美台灣廠商開發BRZ空力套件的消息,和聯絡方式了嗎?謝謝!

我明天幫你問問,今天他們休假(10/10)
回復 支持 反對

terenemily 發表於 2012-10-10 21:58
我明天幫你問問,今天他們休假(10/10)

感恩!!^^
回復 支持 反對

哈!那意思是BRZ沒有"唇額裂",應該就不用加裝空力套件,就很完美耐看了?
回復 支持 反對

cslntuee 發表於 2012-10-11 10:29
哈!那意思是BRZ沒有"唇額裂",應該就不用加裝空力套件,就很完美耐看了?

他們應該還是會搞一支 BRZ 的下巴
回復 支持 反對