碳纖維空力套件的優點?

BR86Z 發表於 2012-10-11 10:52
當今最高競速殿堂F1
都採用碳纖維板件,甚至車體結購都是
強度是無雍至疑

鋁合金車體 碰撞只能“換”新板件,不能板金

小弟好奇 要是板金敲下去會是怎樣的結果?
回復 加分 減分

BR86Z 發表於 2012-10-20 09:47
鋁合金板件只要遭受撞擊
其板件強度就會減弱
1輕微擦撞產生的小凹,能用"補土"方式填平(眼不見為淨)

一般板金使用"熱處理"方式,鋁合金板件遇熱會延展(材質較鋼材軟),鈑回來強度不如新品

請問用鐵鎚敲也算熱處理嗎? 板金達人那種神奇鐵鎚敲法
回復 加分 減分

BR86Z 發表於 2012-10-20 10:18
鈑金不是只用鐵鎚敲
我看過用小鐵環焊在凹版件上
以小鐵環為施力點

嗯嗯 可能是雙方認知上的差別了 我沒見過您說的這種處理方式 倒是曾經自己的車受傷版件凹下去 去板金達人那邊 全程只用鐵槌+一個版子就把我給復原了 真神奇
回復 加分 減分

cslntuee 發表於 2012-11-8 08:16
郭大還沒出版碳纖維套件的同時

已經開始有賣家,賣標榜"乾式"碳纖維空力套件了

套件換這個 在台灣 一個窟窿 你就要哭了
回復 加分 減分

cslntuee 發表於 2012-11-8 09:59
我以為乾式比較耐用說...濕式很像裡頭包的還是FRP,容易一破就裂了

比較詭異的是,他標的價錢,跟濕式似乎 ...

是比較耐阿 但是台灣一條道路不只一個窟窿...........再怎強健也抵不過連環摳 要毫髮無傷買戰車是一個比較好選擇
回復 加分 減分

terenemily 發表於 2012-11-8 11:39
所以豪哥 ~~ 你最好還是買~~PP/PU 的 再去你們附近搞個Carbon水轉印上去~~嘻嘻
高雄第一砲~~小黑 ...

我應該不會買空力套件 現在很擔心到時車來了 下不去我家跟公司車庫...............
回復 加分 減分

terenemily 發表於 2012-11-24 08:41
安內 開多少錢??

我的受傷不大 收不到2000 甚至連1500都沒有 如果遇中午休息 老闆還會買便當飲料請你 另外老闆很愛攝影
牆上掛的都是他拍的 如剛好遇有同好又可以聊得很開心 一天堅持只做2台 要去請先預約
回復 加分 減分