86 Club

查看: 7563|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

輪胎的胎壓

樓主
請教各位大大,有那位大大注意到胎壓嗎?胎壓要多少才正常啊
我回廠保養時跟我說我的胎壓充的大飽了,但我牽車到現在跟本沒有動過胎壓,輪胎要幾磅才OK
回復

沙發

32磅
不過想省油,可以再加一點點(34磅)
進口車因為船運
所以大多加很飽(原因我聽過,但是忘ㄌ,真慘最近太操ㄌ)
等到台灣再洩一些氣,可能PDI(交車中心)沒有確實檢查ㄅ
回復 支持 反對

板凳
BR86Z 發表於 2012-10-16 22:58
32磅
不過想省油,可以再加一點點(34磅)
進口車因為船運

那大家可要注意了,我之前是40磅耶
回復 支持 反對

地板
owen168 發表於 2012-10-16 23:16

很硬= =
還有可以試試加"純氮氣"
雖然空氣中80%以是氮氣
純氮氣還是有其優點
惰性氣體熱傳導慢可以延長輪胎壽命
開起來QQ

回復 支持 反對

owen168 發表於 2012-10-16 23:16

還好啦,我打過 45 PSI 勒,原因是我之前打32,後來忘了巡,吃內側胎,(內側式塊狀,塊狀胎隆隆叫,很吵)我打45 讓中間突出來,讓他去磨中間,開個3000後再打回35,哈.....神奇吧,輪胎又沒聲音了~~磨得真完美~~,偶爾動腦想一下
問題解決又省錢~~
回復 支持 反對

terenemily 發表於 2012-10-16 23:25
還好啦,我打過 45 PSI 勒,原因是我之前打32,後來忘了巡,吃內側胎,(內側式塊狀,塊狀胎隆隆叫,很吵)我打45  ...

這招妙
一絕
回復 支持 反對

A

BR86Z 發表於 2012-10-16 23:29
這招妙
一絕

更扯的是,輪胎店的朋友,跟我說....你這....這招...太...太....太踐了,每個客人都這樣的話,他們要喝西北風了~~
叫我無論如何別教他人,嘿嘿∼∼∼我這不就....露餡了嗎∼
還有...為何要幫客戶打32 PSI, 你知道嗎?哈哈...省油?原廠推薦? 我覺得那是 ㄆㄧ 4聲 話∼∼
我推敲一下∼∼你聽聽∼∼ 32 psi 你知道的,它們都告訴你,這樣打,又Q,路感又加,跑格好,
其實∼∼,你不是改大框嗎?你時速60就好,撞一下落差5cm的坎,或是洞,你試試,我的苦難經驗告訴我,
尤其是雨季(台灣只要連續下雨超過5天的就算)你開車出去到你不熟悉的道路,我建議您最好放慢時速,不然
嘻嘻∼∼∼ 32 psi 時速60 撞過去∼∼∼那就是上刀山一般,你可能輪破,框裂...200公尺後,你就葛屁在路邊
對著車胎狂問候坑洞他爸媽∼∼,如果這時外面又下著大雨,.......你會活活噢死∼∼
所以∼∼我平常都打38 psi左右,然後根據輪胎的磨合度,增減胎壓.自己來囉∼

回復 支持 反對

terenemily 發表於 2012-10-17 00:12
更扯的是,輪胎店的朋友,跟我說....你這....這招...太...太....太踐了,每個客人都這樣的話,他們要喝西北風 ...

這個厲害

不過版上的正東車業真好
阿鴻看到我的原廠配胎有跳花的現象
就自己主動幫我打到36了

回復 支持 反對

頭像被屏蔽
回復 支持 反對

86王子 發表於 2012-10-17 02:59
標準!!!

下次提醒我打到40!
回復 支持 反對