86換下變速箱油...........

火.. [複製鏈接]

終於有人換了,上次回原廠保養時,技師不會換,也不知道要用哪種油,請問一個愚蠢白吃的問題,手冊上寫,自排變速箱油:7.5公升,使用TOYOTA 正廠ATF WS,你只換3瓶,每瓶是2.5公升嗎,你這樣算是有漏完嗎,還是混合著舊油,再來是舊油髒嗎,手冊寫8萬換一次,我真的很懷疑,一般不是2萬換一次嗎,終於有人發表換變速箱油,幫忙一下吧,解惑吧,謝謝,我真的很笨,不要誤會喔,我沒有其他意思喔,純粹是我也要換啦,到底要換幾瓶,去哪換,換什麼油,最近私下被幹譙一堆,好怕,好驚喔,如蒙惠賜意見,老身已非完璧,雖無法以身相許,但也情意相挺啦,哈哈
回復 加分 減分

ka23467a 發表於 2013-4-15 17:18
原廠不知車會抄的這麼兇...
他們只以正常開車方式

我的疑惑 還是無解啊
回復 加分 減分

魚毛爸 發表於 2013-4-15 21:59
呂大…
你去的真的是原廠嗎?
手冊寫得很清楚…7點多公升是有拆閥體重組裝才需要的量…

你去哪一間啦,我去桃園桃鶯廠,技師一問三不知,可以問county-peter,pagani,我們一起在那偶遇,我還沒換啦
回復 加分 減分

魚毛爸 發表於 2013-4-16 04:45
小弟是在嘉義的廠啦…
看來您還是找一間信任的廠好了…

天啊!我看只能去速霸陸了!
回復 加分 減分

卸下油底殼,就可以漏下7.5公升的油,86有2顆螺絲,1顆漏2公升,1顆漏7.5公升,因為我總覺得新舊油混在一起用,怪怪的,開車20幾年,都是拆油底殼全漏光換油,或是以前早期買15瓶循環用洗的,現在好像沒人用洗的,所以的到答案了,感謝車友指教
回復 加分 減分

感謝啦 我會注意溫度的
回復 加分 減分

russianblue 發表於 2013-5-2 14:53
大大心臟真強...口袋也很深哩...
用循環機換雖然可以換油換得最乾淨...
但操作不慎..可能變速箱當 ...

口袋淺啦,86裏面臥虎藏龍,十幾年前才有循環洗,這些年都是拆油底殼換油,還好啦,沒出過亂子,開到賣車,還沒掛過啦
回復 加分 減分