86 Club

查看: 13025|回復: 35
打印 上一主題 下一主題

小弟86底盤基礎設定~

樓主

引擎室拉桿小弟選用國產SUMMIT的品牌~
做工精細,且真材實料~價錢與國外大廠價位也相對便宜些~是很棒的選擇喔!

對於車輛,小弟對底盤的設定調整要求比馬力需求還要來得高!
因此後下肢臂與調整器也都更換了SUMMIT的產品~
這樣後輪才能做出精準的CAMBER及TOE,還能順便強化支臂的剛性,一舉數得~

避震器小弟選用了國產JK RACING 高低軟硬可調,前上座為魚眼CAMBER可調上座~
此避震反應較硬,但山路上的表現很不錯,車友可以考慮看看喔^^

煞車皮則是JC BRAKE, 煞車油管小弟是自行訂做~
更換後煞車效果已經有很不錯的制動性,且花費並不高~

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

沙發
曹大應是專業玩車的吧
好利害哦
回復 支持 反對

板凳
我已經是中年糟老頭了...所以有些改裝經驗啦
回復 支持 反對

地板
有錢真好
回復 支持 反對

ccyaxyz 發表於 2012-11-18 15:16
有錢真好

回復 支持 反對

請問大大排氣管是用什麼品牌的?
回復 支持 反對

益新國際的老闆
有上過雜誌喔~~~
回復 支持 反對

kenji 發表於 2012-11-19 05:07
益新國際的老闆
有上過雜誌喔~~~

這種改法,說真的~~"很飽"
就是說,重點都點到了~~花費上也經濟,
由曹大所拍攝的照片看來~~
我猜想曹大雖然沒改卡鉗~~但我看曹大搞不好有換了更好的煞車皮,
而在米國86俱樂部裡面~~老美一堆這樣的玩法,整車都改了~一堆東西,
甚麼~輪框啦,避震器,降車身,大包,內裝,但是~~
耶~~怎麼沒換卡鉗?? Ebay上面賣的 Brembo-GT 前6後4 for 86 專用的 Kit
很便宜ㄋㄟ,怎會沒改??
而且全套配好的,不像國內某些賣商,盤用甚麼的,剎車油管用甚麼的,這樣配搭很好,
那樣配搭比較經濟,看了眼花撩亂~
而魔鬼就藏在細縫之間~~換來改去,賺的利潤,根本上是暴利~~
但一個願打,一個願挨,這也無可厚非,
米國人怎會一堆人沒改??原因是夠用 ,換剎車皮了~~
畢竟改車業這10年來,若沒86這次的出現~跟這10年來經濟的慘澹~
而中產會買車,會改車的熱血消費者,結婚後變乖乖牌的,搬到對岸去工作的~
扣掉這些"支柱",還保有熱誠,敢跟老婆示愛,多買幾個包安撫她的?
讓她給你批"可","準"你買86的,或是乾脆自己蠻幹,不管鬧家庭革命,
直接下單,狂改的,扣掉這些人,還剩下多少口人,可以在寶島台灣改車花錢的??
車市越淡,改裝業也受影響,慘淡苦撐的一堆,有開發實力的,就走國際化路線去了,
市場走到這一步,消費者也得~~~自己覺悟,或是參考好的例子,反正現在資訊都公開的~
很好查到你想要的資訊~~換好的剎車皮,的確也夠一般用的了~~只是視覺效果比較差而已

話說回頭,Ebay比台灣賣的便宜不知道多少萬~~(之前有 Pasted 相關的資訊)
推薦您可以上去逛逛,Fedex最近美國到台灣好像25kg裝的包裹,還有運費優惠~~
算一下真的是實惠~~
回復 支持 反對

呵呵~來這是用(86車友)的心態加入~分享自己改車的心路歷程~所以不願意以廠商的方式來這經營...
因此在文裡都是直接告知改了甚麼品牌(無論國產或是進口),希望大家能做為參考~

至於煞車...小弟一直不愛用多活塞卡鉗!
第一:增加簧下重量只會讓加速更加的緩慢~
第二:小弟認為,煞車皮的好壞比卡鉗還要來得重要~

改了台灣的煞車品牌以及自行訂做的金屬油管去北宜試過車,說真的已經很夠用了~
86的車輕,加上手排車的後碟也是通風碟設計! 再改只是為了賽道或是為了好看的成份具多^^

供大家參考^^
回復 支持 反對

曹小明 發表於 2012-11-19 09:20
呵呵~來這是用(86車友)的心態加入~分享自己改車的心路歷程~所以不願意以廠商的方式來這經營...
因此在文裡 ...

曹兄的觀點和精神~~
個人感到非常敬佩~~
不會為了改車而改車
還是有自己的style
光看碟煞卡鉗這點,就略知心態方向
誰都知道換了大卡鉗比較殺
但是曹兄以自己的經驗來分享
相信多田哲哉也能為自己的設計感到欣慰!
豐田花了千億研發86
曹兄也算給了一點豐田公道
呵呵~~~
求知的粉絲,總是比較貪心的
期待曹兄更多的分享~~~~
回復 支持 反對