86 Club

打印 上一主題 下一主題

86 專用OHLINS 避震器正式上市~

無敵e小秉 發表於 2012-12-14 19:56
真正在玩的是不会用上OHLINS彈簧
日本有幾家很猛的特注彈簧廠>上賽道專屬牌
就只有做彈簧給高檔 ...

超專業的,小弟只是看看雜誌發現86比賽用的彈簧強度都在7Kg以上,雜誌裡土屋開過最佳的是前後都是9kg的
回復 支持 反對

cloud 發表於 2012-12-14 22:35
超專業的,小弟只是看看雜誌發現86比賽用的彈簧強度都在7Kg以上,雜誌裡土屋開過最佳的是前後都是9kg的{: ...

不過這裡是台湾国
以日歐的產品路況設定來到台灣都很慘
若又是車手的設定也不一定適合自己或台湾道路
應該有人對PROVA這牌不陌生
下面這組PROVA叫OHLINES DFV客製的產品
就是搭日本一個各大賽事上常使用的品牌彈簧
磅數從4KG到30幾KG都有,也可以特注

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復 支持 反對

六日白天我都騎豬腳比較多……魚毛爸抱歉……
回復 支持 反對

cloud 發表於 2012-12-14 18:03
這個彈簧強度看起來就很迷人,不過後面的強度比較弱,
是否轉向較趨於中性可能就要T兄來驗證了~~~

Cloud兄,底盤,避震器之類的東西,個人覺得,算蠻主觀的東西,我覺得ok,其他人可能不ok的~~
對於"感受"這玩意,大家心中也沒有統一的定義與量化的標準;但避震器的規格與底盤的設定上就有量化的資料了~~
如:彈簧的磅數選多少? Camber 要設定多少?Toe-in/out?一堆有的/沒的~Blah~~Blah~~的設定~~
但是你問車手要說出這避震器開起來的"感受如何?"~~
那也只是,車手對該避震器搭配底盤設定讓他說出......"自己剛剛,或是前天,或是上星期,或是別人開,我座旁邊"的感受~~~
況且,這還是無法代表他自己的"真正感受",因為,他只是試圖在他所懂的詞彙中~~~
盡可能的,以去找到一些,能套用來形容 "他個人的駕馭感覺"罷了,但~只要是論"感覺"的東西,都非常主觀的,那是沒有標準答案的。

其實,對駕駛技巧與技術之類的問題探討,個人還是堅信,人還是要比車強的道理,駕駛的技術與技巧,是首要條件~~
論車輛的規格與設定上,車輛的性能若相仿,那就沒有甚麼你換上甚麼名牌的避震器,神管,賽車椅,其他一些有的沒的.....
你就一定會在山道,在賽道上就可以開的比其他人更快,更好的道理存在~~
充其量,你可能也只是在汽車的性能上,或其他某些方面你稍稍佔有一點點的優勢罷了~~
可能在某方面來說,它的確可以彌補車手一些駕駛技術與個人技巧的落差與不足~~
但是不是每位車手都能深知自己駕駛技術上的缺點與能夠欣然接受 "自己駕駛技術上有哪些缺失與不足"的~~~
懂得自己對車輛駕駛技巧不足之處,又能透過對車的設定與調教,來彌補與加強自己的不足,這才是行家~~是Pro~~

一般人一上車,繫上安全帶,就是狂噴亂噴的一堆吧,但是,我們也不能說他不用腦,反而我們應該羨慕他,
他可以熱血狂噴,自由發揮,毫無拘束;對我而言,開車是一種樂趣,改86,跑山道,是我的興趣~~
畢竟不是每個人,每晚都能半夜在山道噴到天亮吧?
我選 Olins 是因為,試過它後,那種感覺,不是我想告訴你說"我感覺這避震器開起來......"~~
很難形容的,這"很難形容",就正能代表"我的感覺"~~就是不知怎形容他~~
回頭談一下,彈簧的磅數與搭配,日本人也好,歐洲人也罷,他換多少磅的,採用甚麼其他廠牌來搭配的~~
對我而言,是沒太大的差別的,畢竟,人還是要比車強~~這是亙古不變的道理~~
不是我駕駛技術好唷~~是對我來說,根本沒差到哪去~~~意義不大~~
回復 支持 反對

Hello T兄,你有試過Ohlins的避震器喔?是那一台車啊
對小弟而言,在沒有辨法實際測試的情況下,只能紙上談兵,看彈簧強度來推測避震器的效能,彈簧強度越強相對的阻尼也要搭配的更強,不然就會造成彈跳,彈簧強度也等於側傾的幅度,若彈簧強度與原廠的差不多,我想效能應該也不會差太多。
我個人認為避震器的好壞在於能給駕駛多少的信心,小弟個人也比較喜歡硬一些的避震器
等到時候大家可以再一起討論
回復 支持 反對

曹小明 發表於 2012-12-15 02:36
六日白天我都騎豬腳比較多……魚毛爸抱歉……

沒關係啦…六日我都在睡覺比較多…
回復 支持 反對

terenemily 發表於 2012-12-15 04:28
Cloud兄,底盤,避震器之類的東西,個人覺得,算蠻主觀的東西,我覺得ok,其他人可能不ok的~~
對 ...

Terenemily 大大,請問你用的Ohlins是波子塔頂,還是坏士?
另幾多公斤彈弓?
謝謝
回復 支持 反對

Sidney 發表於 2013-1-18 00:23
Terenemily 大大,請問你用的Ohlins是波子塔頂,還是坏士?
另幾多公斤彈弓?
謝謝

魚眼上坐~~ 8 Kg 6Kg
回復 支持 反對

設定各減輕1Kg
回復 支持 反對