查看: 6158|回復: 21

美國 Vortech Supercharger

美國的Vortech 也出了這麼一套 機械增壓KIT
不包含安裝/軟體/供油電腦 價格4300USD
一些照片整理:

這一套kit  目前看來
不需要切割到車體
但是  高壓端的管路 比起日本hks的
要再長一些
因為他有繞道  避免干攝到原車組件

這增呀器 是齒輪增速帶動渦輪機
內循環齒輪油潤滑 有小循環
不必與傳統turbo一樣 回引擎機油pump循環
但 這kit 如果買來
要傷腦的 供油 電火的程式 與 使用的電腦
(4300美元 不包含這些!)
且 老美他們是手排的變速箱   汽油成份也跟台灣沒一樣
所以 不可能用他們到時出的罐頭程式
當然  改裝功力高的台灣店家
這部份 是ok的
所以 也是要考慮一下這套件!
如果 我裝這套
我會想搭配 hks的 f-con is

回復

再一些 sema展上的 美美展示

回復 加分 減分

曹總
我也是覺得經過團隊測試  應該比單1個人自己搞的好
但 美國FR-S的原程式  與 日本at版本已經確定不一樣
那 台灣廣大的at86 都相同狀況.....
當然 曹董你的是mt fr-s 就可以開心直上kit  這點 我很羨目
你可以跟美國 同步
甚至 在增壓值的設定  你更不必考慮at的脆弱!
回復 加分 減分

如果 有自排版本
那 應該是在供油 電火 這個部份的軟硬體有所屈別
至於 目前所看到的這些kit的部份
應該是不會改變的
(或許 飛輪尺寸會大一點  降低增壓)

曹董,美國的at86 也是比mt86銷售的多嗎?
我一直以為 mt86比較賣座
ft86.com上 幾乎都是mt的車友...
回復 加分 減分

那是  要看增壓打多少
如果 要打高增壓 讓動力增加更多
變速箱 也要強化才能承受多出的動力
(至少 加個冷排)

目前 這2家機械增壓
都是打約0.4 Bar左右
增加輪下馬力5~60匹左右
在變速箱原始設計安全內 ????   我不知!
但 每顆變速箱設計  都會有容許范圍
不可能做的剛剛好
回復 加分 減分

VORTECH與HKS 2家各有優缺點
真是難決啊!

回復 加分 減分

我對VORTECH的喜愛
是他的進氣箱 非常完美
和  他的管路 不必切割車鈑件
但 缺點是 增壓器是使用齒輪增速
增壓器比較大(些對HKS -V是低轉速型)
管路是焊接

HKS 的增壓器 是比較新的技術 無齒輪
小渦輪機 加速比大的反應快  壽命更勝出
管路是一體鑄造 或 彎管 比較高強度
但是  必須切割幾個小地方 (造就比較短的高壓端管路!)
但 進氣端 剛好是吸到熱氣
管路看起來 就知道有改  沒有隱藏的意思
價格 H:V   6000:4300(不含電腦OR供油點火MAP)  USD

陷入2難....
回復 加分 減分

13W 後續要再加幾萬  不知
因 還是必須要動到改電腦供油/點火程式
hks的  目前台灣代理 已經有安裝
就看  耐用度吧
回復 加分 減分