86 Club

查看: 43690|回復: 78

安裝TRD門扣的前後感想

今天中午趁著空檔把TRD門扣給安裝上去 沒想到還真有感覺 這樣分成3階段來說明

1首先說我對原廠86的感想 行車時經過連續不平的道路時 底盤給我的感覺Q度夠 如果是我的解釋 我會把它描述成上下晃動時 上跟下之間那個緩衝點是有一個導角 這個導角的角度對我來說是舒適的 可接受的 但男人嘛 買這台不改說真的我買它幹嗎 於是我去改了防傾桿

2改完防傾桿的感想 行車經過一個坑洞它能夠快速吸受以及穩定車輛 這點我是持正面肯定的 但是行車經過連續不平的道路時 老實說我會有點不舒服 一樣採用1的上跟下之間那個緩衝點來說 1的導角如果是45度(緩和的) 那2的角度可能變成15度接近尖銳 那給我感受不是很舒暢 當然穩定度跟過彎是很夠 只是那個上接下的晃動很直接 要我再換個形容嘛就像用指腹跟指尖按摩那樣

3安裝TRD門扣之後的表現 雖然才一個下午 但是我真的很訝異 這小物件居然能夠中和1跟2的感覺 不是45也不是15 而是變成30 蠻神奇的 經過連續不平的道路那種不舒適感完全消失 原車只有一個小釦子扣住車門 這中間其實是有空隙的 安裝之後它彌補了這個小空隙而把車門跟車身本身鈑件連接起來變成是一體性增加它的剛性

最後我再用一個解釋 來描述1 2 3同時經過同一不平的道路 以上下晃動次數跟最高跟最低落來比較
1---->晃5次 高底差15cm
2---->晃3~4次 高低差10cm
3----->晃2次 高低差5cm

我改裝經驗不足以跟版上眾多高手比較 我只是把我的感覺陳述出來 不知道已經有改裝門扣的同學有沒有和我有同樣的感覺
以上 感謝您花點時間看完
回復

terenemily 發表於 2012-12-29 23:21
當然好用呀~~不然我之前為什麼一直推薦~~~
不好用的話,我也不會買呀~~

這些精闢的分析後 害我也想買了.........
不過這或下單應該要等很久.請問單價在哪?
回復 支持 0 反對 1

果然值得投資呀…讚讚讚!
回復 支持 反對

我也有買,但我的門扣怎麼還沒到啊
回復 支持 反對

回復 支持 反對

owen168 發表於 2012-12-29 23:13
我也有買,但我的門扣怎麼還沒到啊

到了啦~昨天到港,高檔正在搬貨,準備發貨給我們~~
回復 支持 反對

看您寫的我又癢了啦~~~ 沒看到, 沒看到.....
回復 支持 反對

當然好用呀~~不然我之前為什麼一直推薦~~~
不好用的話,我也不會買呀~~
回復 支持 反對

很棒的解說~~~
讓人感同身受!
謝謝你的分享!
回復 支持 反對

飛飛阿紘 發表於 2012-12-29 23:21
看您寫的我又癢了啦~~~ 沒看到, 沒看到.....

阿之前推薦說這是好產品,背後的含意就是~~我們準備買了~~
阿你怎麼都沒跟到?/
王子月初要去日本啦,他上上星期也有問我買了沒有,你問問他~
可能要採購囉~~
回復 支持 反對