86 Club

樓主: alphard2006
打印 上一主題 下一主題

請大家推薦一下避震器的選擇??

每個品牌都各有優點~建議先試坐車友的車再做最後的決定!

因為每個人對軟硬有不小的落差...
回復 支持 反對

HKS 不錯呀 io777 ,可以幫你解答您想知道的問題,他現在車上就裝著HkS 的 Max 4-GT`
Olins 很棒,剛剛裝好,正在適應,不知道怎麼去形容那種 "不知道怎麼形容" 的感覺,,這樣說,會不會太籠統了點?
Tein..日本賣最好的品牌,分好幾個等級,有車友貼過文章, Jeff 車友車上有裝,可以請教一下~~
TRD 我沒用過他的避震器,但是我有坐過,品質還不錯,舊式的有車友裝過開7年了,市區跑,停停開開,沒漏油,但86專用的,我買不下去,TRD的價錢
        貴~~~~ 但是,還是要看東西啦,像他的卡鉗,for 86 專用的,要將近30 萬 ....避震器要9萬多~(以前一陣子的匯率來算)

Cusco 避震器,算是偏硬設定型的,這是它的特色,也不是說他真的硬到不行,而這麼形容說,您可能較容易有點感覺,他的最軟,可能
            是比人家的最軟硬,他的最硬,跟人家的最硬差不多.............大部分品牌的最硬,油道都孔位大小與功能,都差不太多,我們不在此討論~~
Tom's .......以前10幾年前,比較老式的車型用的,有做過,但太久了,沒印象了,應該也還不錯,當時我記得賣很貴的~

當然很多的品牌,都有很多等級可以選,沒甚麼這個品牌好,那個品牌比較差的,價錢也是問題之一,避震器、卡鉗、底盤拉桿
這些,都算是很主觀的問題討論 ~~通常,我要的設定,或是誰推薦給你的品牌,對你而言,不見得是最好的選擇與設定,
而且有時候,你今天早上設定好了~~下午,你又覺得不適合了,又可能再調個2格的,也可能的~~

品質與耐用度, 功能,c/p值~~你要哪一個? 要都很好的~~我推你一隻,你去試試,試坐坐看看~~

http://86-club.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=3082

他裝的東西,與我裝的品項,都差不多,但是,我花在品牌知名度上的的價錢, 確要貴一般車友很多,你說"試坐"起來要差在哪裡?
我老實跟你說~~某些部份很雷同,某些部份,我也追不上他,某些我要舒適,他要駕馭,某些我要偏硬,他的可能要Q一點
~我的特色是在"品牌",他的特色是"客製化",你可以找一天,我ok的時間,約我跟他,去他工作室那裡試試,你就知道
我們設定差別在哪裡~我們的車顏色跟外觀都很像,也都敢要求品質,只是有的不是你花錢就能買道你要的那種Fu~~
而是要一次 又一次的調整後,你才能慢慢體會到,當你找到那Fu後,你才知道,原來你花的錢價值在這裡~~

回復 支持 反對

terenemily 發表於 2013-1-1 12:22
HKS 不錯呀 io777 ,可以幫你解答您想知道的問題,他現在車上就裝著HkS 的 Max 4-GT`
Olins 很棒,剛剛裝好 ...

喔你死 裝好不會形容喔 來 給我拆下來裝到我車上 我幫你形容 稿費就不收了 如何
回復 支持 反對

ccyaxyz 發表於 2013-1-1 12:34
喔你死 裝好不會形容喔 來 給我拆下來裝到我車上 我幫你形容 稿費就不收了 如何

螺絲我請王子帶給你了唷~~~~記得不要鎖太緊唷~~剛好不會漏就好~~
回復 支持 反對

ccyaxyz 發表於 2013-1-1 12:34

這個好喔!
回復 支持 反對

terenemily 發表於 2013-1-1 12:41
螺絲我請王子帶給你了唷~~~~記得不要鎖太緊唷~~剛好不會漏就好~~

先說聲感謝~~~~~我看車底 到時候應該會先上個墊片再鎖 這樣應該不會漏了吧?
回復 支持 反對

他有附啦,你也ㄎ以買原廠的,它附的就可以用了,原廠的螺絲記得要拿回來唷~~
回復 支持 反對

意思是86王子那隻跟你的差不多嗎???
回復 支持 反對

cloud 發表於 2013-1-1 13:08
意思是86王子那隻跟你的差不多嗎???

意是說他的C/P值非常高,我的你也可以試試看,謝油螺絲2根在我手上,我再拿給你~~
回復 支持 反對

先謝,但我不是住在台灣,不能試坐!
回復 支持 反對