86 Club

查看: 29963|回復: 43
打印 上一主題 下一主題

86 AP 前四後二 使用心得~

樓主

今天,藉著JK RACING舉辦JK避震器試乘會的機會~我帶著我升級好的賤駒前往TIS練練車,順便試試煞車效果~

小弟的前煞車是AP 5200 配 330mm的全浮動碟盤~(煞車皮我不知道裝甚麼,只知道雞雞叫)

後面煞車為對向二活塞,碟盤為345mm 3片式(內鼓也為分離式)碟盤~
為什麼要裝345mm??? 只是單純要閃過內鼓! 就這樣~

AP向來有初期制動就很靈敏的問題...(小弟偏愛漸進型)
會多花錢裝後對二也是希望不要有頭重腳輕的改法,後煞車均衡的提升也能讓煞車時車尾下沉,而非前沉後翹!!!
此套煞車路上使用有過利的情況發生,只能輕輕踩,慢慢採下去...不然馬上ABS動作外加尖叫給你看!
不怕撞前車,只怕後車撞上來!!!

但上了賽道...當然就是變好用了,能夠精準的降下車速,也能比原來多踩一些油門,延後最後煞車點!
且不太會有衰退的情況發生~(是因為我開不快,不代表不會衰退)

簡單介紹~如有問題,歡迎詢問^^

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

可以請教價格嗎
回復 支持 反對

你好,請問多少錢呢
回復 支持 反對

HI~可以PM價格嗎?
回復 支持 反對

county 發表於 2013-1-11 10:32
高檔葉的前4後2  AP 也快到了

86的後鼓 是170的

可以訂做壓!
回復 支持 反對

(恕刪).................................
回復 支持 反對

瞭解了!謝謝喔!
回復 支持 反對

可以麻煩大大PM一下前面AP CP5200+330mm碟盤組的價格嗎?順便請問如果後鼓是小組的話,可否留用舊款impreza(gc8)一般款(國產2.0GT)的後加大碟,印象中以前常幫客人升級後315mm加大碟與STI的後對向雙活塞卡鉗,因為那個時候的STI後碟盤也因為後手煞車鼓過大加上卡鉗鎖點不同,所以不能直上!現在想要前面裝AP CP5200 +330mm碟盤,後面315mm碟盤加後對向雙活塞就好,麻煩大大了!

我的好朋友益彰輪業已有報價^^
回復 支持 反對

可以麻煩大大PM一下前面AP CP5200+330mm碟盤組的價格嗎?順便請問如果後鼓是小組的話,可否留用舊款impreza(gc8)一般款(國產2.0GT)的後加大碟,印象中以前常幫客人升級後315mm加大碟與STI的後對向雙活塞卡鉗,因為那個時候的STI後碟盤也因為後手煞車鼓過大加上卡鉗鎖點不同,所以不能直上!現在想要前面裝AP CP5200 +330mm碟盤,後面315mm碟盤加後對向雙活塞就好,麻煩大大了!
回復 支持 反對

軮ㄍ一ˋ ㄍ一ˋ 唷
回復 支持 反對