86 Club

返回列表 發新帖
樓主: yleey

heel & toe and double clutch 基本技巧

自排如何學習操作
回復 支持 反對

陶老爹 發表於 2014-7-25 02:15
自排如何學習操作

自排的話....應該不行
除非改手排

不過我記得自排86/BRZ降檔時,電腦會幫忙補油
不過畢竟是電腦,沒有辦法隨駕駛來自由控制
回復 支持 反對

多謝指導。內容超難的不太適合老人家
回復 支持 反對

陶老爹 發表於 2014-7-25 02:15
自排如何學習操作

自排不需跟趾動作,只需學會左腳剎車,右腳油門,但不熟的人會一時錯亂造成暴衝或急煞,F-1車手都是這麼開的!

打檔機車也可以練,差別只在用左手放離合器,右手油門,我騎打檔機車也練到爐火純青;跟趾動作我練了10多年了,動作順的話車子不會頓挫,而且引擎的聲音也會因為你煞車補油門時拉轉速產生很好聽的聲音,我到現在還會+ - 練,因為很好玩也沒危險性(但最好路上沒人時...),且每台車的離合器接合點不同,剎車高度不同,油門踏板位置不同,一接觸別人的車時我需要10多分鐘熟悉

卡通藤原拓海他爸擺水杯讓他在秋明山送豆腐練過彎的橋段中放的那杯水不是虛構的,跟趾動作要練得好就是高速退檔進灣前不可讓水杯的水因為你離合器,剎車,油門這三者放的時間點不對,造成頓挫而把水灑出來

我建議該動作不熟時,找台老車來練,才不會因退檔不順傷了你愛車的引擎造成超轉與變速箱的齒輪短暫卡死加速磨耗和離合器耗損
回復 支持 反對

多謝你的指導説明!有機會的話我會試試學習的。
回復 支持 反對

左腳煞車是用於需要些微減速、但又不希望轉速往下掉的時候使用
因為些微減速通常不需要降檔
但是若是遇到減速幅度較大的時候,還是得配合降檔才能回到適當的轉速

大概就是這樣
回復 支持 反對

陶老爹 發表於 2014-7-29 00:02
多謝你的指導説明!有機會的話我會試試學習的。

擺9分滿的水杯是重點......
回復 支持 反對