外觀碳纖維飾片

火... [複製鏈接]
優點>美觀100分
缺點>曬久見真像>脫皮、白化>拆下
乾式的沒裝过,不知跟濕的下場有同否
回復 加分 減分

cslntuee 發表於 2013-3-25 04:04
一般不是會在表面上一層clear coat 有些廠商還說是抗UV
對於耐久性,效果也不彰是嘛?
謝謝!

連日本買回來的CARBON尾翼都沒標榜抗UV了
我是不災樣抗UV是真是假,所以晒久見真相
引擎蓋、尾翼、後視鏡蓋、B柱我也都裝过,下場就只有一個
當然每人時間上會不同,若是車庫車當然會慢點
也就有這樣的經驗,友人要搞著我都勸退,除非是弄乾的
倒不如4D CARBON貼貼一貼,日頭照也有90%像,還比較省錢
尤其後視鏡蓋常常容易受飛石洗禮
回復 加分 減分

apple 發表於 2013-3-26 04:32
不知道您是用什麼品牌的碳纖維產品?
裝在什麼車上?
價位又大概是多少?

就日本車系御用廠的catbon件,一支鴨尾快3萬
説實在白化是最基本
當然會再壞下去就是最外面那一層脫皮、龜裂,然後就是整片脫落
這就是包皮carbon用久後的現象
台灣手工製、日本大廠製就看品質精度誰優就慢
當然每人用車狀況不同,現象也就不同
常洗車,少日晒雨淋、車庫車,就會慢的些
並非所有裝carbon的下場會一致
只是我自己用的跟別人買的都一致
不然看看有沒有店家敢擔保非人為、碎石
保證不會白化、脫皮、龜裂的
用久症頭出來了,雖説可以噴金油改善~~~我試過
但治標不治本~~~過了段時間又來
當然商品品質是花錢測出來的
有花錢繳學費當然勸後人少碰
視覺系剛裝上的確是很美觀~我也享受過
但日子一久~真相會來找車主
品牌那麼多也無法用過一輪來試驗
這種東西剛裝上一年內應是都不會發生的
個人所言也只是自己的經歷
回復 加分 減分

apple 發表於 2013-3-26 04:29
這東西外面有金油層
就跟烤漆一樣
你的烤漆金油層表現怎樣

説的不清楚,白化是指最外層
而不是指那幾k布變別白

你要説最外層是金油
我大概只知道有硬化劑跟一些劑塗層批覆
如果有耐心,也可以自己DIY,買個碳布、硬化劑等
網站都有教學
也許我用的跟別人買的很不幸都買到劣質品吧
這東西是不是要用$來評斷,就看個人
日本品牌的carbon件現在我也早不碰

回復 加分 減分

cslntuee 發表於 2013-3-26 04:25
我其實也不懂,我本來想請教的是
我看現在外頭賣的碳纖維套件,都會標榜有做表面處理
1. 行李箱飾板

既然有標榜了UV塗層!
那他為什麼要搞工弄UV....也就是紫外線對產品造成傷害的因素
若玩的走火入魔乾式那種都直接上漆
所以兄台真要玩就要好好顧車
會不會像我的那種下場~不能給你斷定
回復 加分 減分

cslntuee 發表於 2013-3-26 04:25
我其實也不懂,我本來想請教的是
我看現在外頭賣的碳纖維套件,都會標榜有做表面處理
1. 行李箱飾板

仔細看了兄台PO的,除了下巴
其它可以花小錢買4D CARBON自己貼

至於CARBON下巴,台灣雨季多積水環境
最好不要去剷水~~~不然會鎖點裂給你看
會這麼説當然有實例
回復 加分 減分

cslntuee 發表於 2013-3-28 06:50
我目前衝了這兩樣
http://www.frp-craft.com/cgi/pd/pd.cgi?mode=sview&bango=100

這東西結果沒有絕對一定
只是我碰上的都是如此
日曬最廣處較易,這都是要時間久才會
因最詬病的就是最外面那一層~~~
當然到底會不會這就要自己裝久才知道~~
憑我鍵盤敲的字語也可以略過~~大笑置之

不過買了就裝沒啥麼好懊悔~~自己喜歡最重要,常洗車
至於我提的CARBON 下巴~~若真的有裝到像下圖那種就不要去鏟水
鏟到水的下果會讓車主哭出來

這台日本某品牌的CARBON全車下巴組
個人也有幫人入荷過MAZDA GG車系的CARBON下巴
所以CARBON製品有喜歡就去裝~~顧慮太多就綁手綁腳

回復 加分 減分