86 Club

樓主: alphard2006
打印 上一主題 下一主題

HKS 避震?

county 發表於 2013-1-25 13:44
說真的  我也很想在台灣代理商裝這套
但是 那個價差 真的又讓我捨不得

不只日系產品,連德系也是
就德系而言海外賣價可以比代理低到最少都有1萬上不高2萬
海外買很簡單,卡一刷UPS就送來
但另外負擔的就是高額運費跟20%關稅,加一加也沒省多少
最大的一點就是保固,就算是可以保固,那德國來回運費還不是自己買單
日系套件很多人從日本拍賣或樂天買入也不少
不透过代理就是省那差價,但有些車主就是有門路讓維修這方面不擔憂

若這方面車門路車主不熟就找代理商服務
那差價就當服務費跟保險費
一組避震器10萬以內$都算普通
若真要算那差價,車子從海外自行買入不是更便宜(那關稅、運費不用加嗎?
回復 支持 反對

無敵e小秉 發表於 2013-2-3 08:26
不只日系產品,連德系也是
就德系而言海外賣價可以比代理低到最少都有1萬上不高2萬
海外買很簡單,卡一 ...

分析的真是
回復 支持 反對

水貨商之所以能存在
就是與公司貨 還是有一定差價
這差價在水貨商有利潤之下 還能比公司貨便宜

要選甚麼貨  是大家自由
對於 簡單 或是 不易故障 或是 基本耗材 當然水貨是王道
但 如果是比較精密 或是電子類 就看差價是否大到讓風險都可以不擔心
以自己進這套HKS避震的差價
可以讓你把避震由台灣送日本保固維修再送回來約1次多一點
但 之間的聯繫 等待的時間 大家應該也不會太閒
以下我自己經驗:
稅金我上上一台W203的AMG避震 自己美國買
繳的稅是5%貨物稅 7%車體零件稅
還有幫朋友日本買GRB的HKS避震  只有5%貨物稅
RX7的避震器 是跟小胖買的  比公司貨便宜約1.5萬 那時才開始知道 公司貨與水貨差價可以這麼多

回復 支持 反對

county 發表於 2013-2-3 10:51
水貨商之所以能存在

很棒的分析..
讚!
回復 支持 反對

kenji 發表於 2013-2-1 23:49
OBD II?
是檢測電腦嗎?

OBD II理論上是指那個插頭

一般我們的意思
是指一個機器
可以把一些車子內部運作的資訊讀取出來
譬如油溫、水溫、進氣溫度...
每台車能讀到的資訊都不盡相同

透過藍芽之類的方式
傳輸到手機之類的地方
讓我們可以看到
回復 支持 反對

水貨商之所以能存在

賣出海外的HKS避震器
寄回日本還有保固嗎?
還有每家的保固期間條款可能都不一樣耶...
這應該是水貨的風險吧~
回復 支持 反對

apple 發表於 2013-2-3 11:45
OBD II理論上是指那個插頭

一般我們的意思

原來如此
長知識了~謝謝APPLE大
回復 支持 反對

水貨商之所以能存在

Peter大分析得相當仔細
回復 支持 反對

apple 發表於 2013-1-25 14:25
除非自己對這方面非常了解
海外購物跟避震器安裝、調整、維護
不然我也是建議

我呢邊沒有試乘,但我聽說HKS的避震很硬,彈到上天花板!
回復 支持 反對

kenji 發表於 2013-2-3 12:50
賣出海外的HKS避震器
寄回日本還有保固嗎?
還有每家的保固期間條款可能都不一樣耶...

所以~~~你得要風險承擔~~~
很多廠商都是1年保固~~~
試問~~~一年內就會漏油的"名牌"避震器~~~很多嗎?
很少啦~~~但如果你有去注意~~
世界各國1年內有發生名牌避震器漏油的或有其他故障的案件都不高~~
阿我們國內台灣為什麼那麼高???

因為太多太多的店家~~根本是安裝技術有問題的~~~
也就是說他們根本不按照SOP亂裝,該手動鎖緊的地方~~~
他們用電動鈑手打~~~硬打到崩牙~~然後賴你買到暇疵品~~~

好像全世界買扭力版手的人是呆子~~
所以~~你會碰到~~連換火星塞~~
拔與安裝~~都用電動版手的店家~~
你也不會覺得奇怪了~~~這行業~~好像有錢就可以在裡面當虫~~
回復 支持 反對