86 Club

查看: 13853|回復: 32

關於打蠟問題.

個人不太建議新車就做大美容,我都是自己洗完車,用細蠟對新車,慢慢打輕輕打,然後用清潔的棉布,輕輕推,慢慢推.新車的皮膚,只需用細蠟處理,看到做大美容在拋光,彷彿在細嫩皮膚糊上一層層的化妝品一樣.實不忍心!

車輛在雨天行駛,特別容意噴到一些油漬.可以買一些專用清柏油的噴劑,或用煤油.噴到髒污的地方,通常是下半部,輪胎附近.幾分鐘後,在用泡有沙拉脫稀釋的水,用洗車泡棉清洗.當然洗車前一定要先用清水或高壓水槍噴濕全車.

洗完車清完油漬後,擦乾車,輕輕上蠟,然後用清潔的棉布,輕輕推.即大功告成.一台新車的原漆前半年一個月兩次,持之以恆.原漆狀況可以保持很好.

洗車我當成運動.坐辦公室久了,消消鲔魚肚.開剛洗完的車,奇檬仔特別好.

PS:希望汽車美容業者不要幹絞我,我只是分享我的洗車經驗,當車用超過興奮期後,我也都是丟美容店處理.......哈哈!
回復

洗車當作休閒運動~~
哈哈~~我也是耶~~
我也會約朋友一起去洗~順便聊天^^
回復 支持 反對

話說~~昨天洗車還在府前路有一台紅86後來開進來~
(小弟我是開白86,不知是否小紅86有在板上??)
回復 支持 反對

雖然 我有洗車機
也有專門洗車的員工
我也還是自己洗
而且  我不喜歡高壓水槍噴車  與 洗完後用空氣槍噴掉水珠
這樣常會把水噴進燈殼內 或 車內隙縫  很不舒服
不然 現在外面洗車 只要150元
自己洗  累 又花時間  根本不划算!
回復 支持 反對

新車新漆建議還是別用細蠟打……
必竟細蠟成份裡頭還是有研磨劑……
對新漆金油層還是會有細微的拋損……
建議可以用封體劑(鍍膜)、不含研磨劑的釉蠟或棕櫚蠟即可~!!!
回復 支持 反對

z2688656 發表於 2013-1-24 22:55
洗車當作休閒運動~~
哈哈~~我也是耶~~
我也會約朋友一起去洗~順便聊天^^

我公司有幾個晚上洗車洗到凌晨才回家的.
回復 支持 反對

county 發表於 2013-1-24 23:01
雖然 我有洗車機
也有專門洗車的員工
我也還是自己洗

愛車自己洗別有一番樂趣,哪邊洗車150,南港內湖都200了.
回復 支持 反對

Bruce_u 發表於 2013-1-24 23:06
新車新漆建議還是別用細蠟打……
必竟細蠟成份裡頭還是有研磨劑……
對新漆金油層還是會有細微的拋損…… ...

感謝分享~~~
回復 支持 反對

我承認我是汽車美容的業者,但我絕不是要筆戰或是嘴砲,我只是想表達我的工作專業與車友分享,第一,千萬別用煤油來洗車去柏油,我知道很有效,但真的很傷金油層。第二,洗車別用沙拉脫,請使用中性天然泡沫洗,沙拉脫的活性界面劑會殘留與車體上,除非你家沙拉脫是超高檔的椰子提煉出來的!
回復 支持 反對

X進化 發表於 2013-1-24 23:40
我承認我是汽車美容的業者,但我絕不是要筆戰或是嘴砲,我只是想表達我的工作專業與車友分享,第一,千萬別 ...

是說泡斯洗碗精嗎?
回復 支持 反對