86 Club

打印 上一主題 下一主題

我的86到底要用0W20還是5W30或其它

個人覺得爭論這無意義,自己爽用就好,
不懂的乖乖跟原廠走,引擎保固內壞了原廠賠,
懂得人用什麼分享ok!內行的跟著用就對了。
回復 支持 反對

division1 發表於 2013-6-4 15:18
所以如果換0W-40是不是比較適合呢?因為畢竟台灣偏亞熱帶氣候,夏天時候的高溫多數超過34度,在加上走走停停的 ...

我測試過0W-20..5W40...5W-50...10W-60...
我覺得如果由用濃一些40以上明顯引擎""嗲嗲"聲會減少很多..
如果跑山路或賽道時.....油溫很明顯的60<50<40<20.......
提供給大家參考....

只是我看到很多水平對臥引擎損壞..缸璧刮傷..等都與高溫幾乎脫離不了關西..
回復 支持 反對

小弟最近要換油了, 請問有人能推薦一下油牌嗎??還有變速箱油的
回復 支持 反對

zeroakaijo 發表於 2013-6-4 20:24
小弟最近要換油了, 請問有人能推薦一下油牌嗎??還有變速箱油的

可找ksjimmy研究一下,他是實戰派的,應該可以給你很好的建議.
回復 支持 反對

我太久沒出HKS廠商區了....剛好看到這篇
順便說明幾個"點"

1.原廠建議0W/20  是因為這是新式引擎,與傳統引擎設計不同,而且86是以省油為訴求
2.改渦輪或機械增壓,是絕對要換機油的(各家套件的說明書應該都會註明)
3.改HKS機械增壓請換0W40以上機油....請不要說#W/30就可以....
  (改裝HKS機械增壓請以HKS公告為準,否則無法保證其效果及耐用度)
4.若要說要以緯度分別來更換機油....似乎有點過了...(不考慮北極、南極長年結冰的氣候)
舉個例子例如車在東京(夏季達38度C、冬季最低溫下雪)   在東京的人有可能夏天跟冬天用不一樣的油嗎?
在另一個例子,在泰國(夏季最高溫41度C、最低溫16度C)   HKS泰國子公司用機油的款式也是與日本公司一致
回復 支持 反對

HKS 發表於 2013-6-10 17:41
我太久沒出HKS廠商區了....剛好看到這篇
順便說明幾個"點"

很正確的

日本 夏天也有38度  39度的
南島 離島 更有4X度
原廠車 就用原廠告知的數據
準不會錯
別把台灣想的太極地化
回復 支持 反對

有人知道自備機油是否會影響保固嗎?

例如提供購買證明是公司貨等等?

最近也快換油了,目前暫訂300V 0W20
回復 支持 反對

「使用高番號久了,可能回不去0W20,機械間隙變大,變成可能吃機油?、

這說法的確蠻嚇人的!
回復 支持 反對

_Lee 發表於 2013-6-20 23:29
「使用高番號久了,可能回不去0W20,機械間隙變大,變成可能吃機油?、

這說法的確蠻嚇人的!

就是用0W20沒錯拉,86屬高壓縮比及高轉速引擎,高流動率的機油對86有較佳的表現!
自己第一次用5W60的油沒第二次換成0W20好拉,唯一一致的是油耗差不多!
回復 支持 反對

看个人驾驶风格吧。如果驾驶激烈的话,建议用40以上。  如果想保护好车子呢,又不怕多耗点油,换40绝对比原厂的20好,只能说没有坏处,对发动机绝对是好的
回復 支持 反對