我的86到底要用0W20還是5W30或其它

火... [複製鏈接]
今天換了300V機油跟TRD的油心,説實在的,油門輕很多,加速快很多,引擎聲小很多,我是一定3000換一次油,常換就對了,管它衰不衰退的問題,我市區行車居多,偶爾台北桃園跑一下,山路沒興趣,直線跑不贏渦輪車,對我而言,太好用了,又省油,那種輕輕滑岀去的感覺,讚啦!
回復 加分 減分

sparkrudeboy 發表於 2013-3-27 01:59
看了大大分享,我也想跟著換下去..

換就對了,今天碰到p大跟peter,也都是換這支油,放心啦!
回復 加分 減分

sparkrudeboy 發表於 2013-3-27 02:14
會不會是TRD 濾心才是最大原因..

不可能!
回復 加分 減分

橘子 發表於 2013-5-6 13:03
換motul japan 0W-20的機油後,目前加第3次油了,確定油門會重,油耗也增加,本來亂加速亂踩還有 8.5-9KM/L ...

我的經驗,新車交車時,維持3000轉以下,每百公里消耗8.4公升,都是市區上下班,等於每公升11.9公里
1500公里,第一次換油300V,想拉轉就拉轉,每百公里消耗9公升,也都是市區上下班,等於每公升11.1公里

現在3000公里,還沒換油,一樣想拉轉就拉轉,每百公里消耗9.1公升,等於每公升10.98公里,也都是市區上下班
所以總結,用好一點的機油,確實稍為耗油,但是油耗還是由黃金右腳決定,每人開車習慣不同,所行駛的道路也不同,所以難有標準答案,但基本上以我而言,市區加上高速的混合比例開法時,是每公升約15公里,這是我開過最省油的車了

回復 加分 減分

russianblue 發表於 2013-5-6 16:58
以大大的分享心得來看.......
     您的開車方式算是很溫馴了....
     油門緩踩輕放算是省 ...

唉呦,老到只能打嘴砲,現在是你們年輕人的世界了,我貪生怕死,膽小如鼠,見錢眼開,唯利勢圖,忘恩負義,小人一個,小心駛得萬年船啦
回復 加分 減分

russianblue 發表於 2013-5-7 15:12
小明大大您言重了....

小弟年近不惑...已經不是年輕人...快只剩一張嘴的功能了....{:075 ...

那偶爾隔空打打嘴砲吧,哈哈

回復 加分 減分