86 Club

查看: 10729|回復: 34
打印 上一主題 下一主題

請教各位車主 購入86的想法@@

樓主
看了很多文,會買這一台的 幾乎都是被他的外型所吸引.....我也快克制不住自己的衝動 一直想牽一台....
拉風 是真的蠻拉風  當然不能去跟別的 "跑車"比較...

不過123萬的價錢 可以買其他"中古進口車"...甚至是某些"進口新車"....
大家買車衝動前 相信都有考慮這些吧,想聽聽車主們的心態or建議@@

也爬了很多文,心裡有很多疑惑,請車主們 回復一下 讓我多了解吧
1.感覺上這台 好像隔音 不是很好@@??
2.想甩個帥 甩尾 原廠就夠力了?
3.各位車主買了之後 有甚麼怨言ㄇ?

回復

沙發
買車最好是要天時 地利 人和~~~再加上資金夠!
天時>>>>現在可買到所謂正13年份的車
地利>>>>是否有停車位及可常路跑的路線
人和>>>>反對你的家人搞定了嗎?
資金>>>>不要太緊喔~~
以上~~~~~~~~
另~~~
買了這台車後
覺得要每天開到的人才是最划算的
只要坐上駕駛座
引擎PUSH STAR
整個人的精神就來了
人也變得年輕很多
夢想並非遙不可及
只花2台國產車的價錢
雖然對我來說很吃力~~~
搬個板凳.抬個樓梯.墊個腳跟
我一定要去完夢~~
我的對比很大~~~
房車15年你愛她
跑車全球搶手86
回復 支持 反對

板凳
另~~
回答一下你的問題~~
答~~常聽到有車友認為有板金上的怪聲
這也是我目前正在做的實驗
>>目前不敢裝拉桿
有怪聲就要來去出保固
以免裝了後會混淆怪聲音的來源!

答~~我有找空地大迴轉甩過
心跳會隨著熟悉遞減!
新鮮感也是隨著熟悉遞減!

答~~怪自己沒辦法每天都能開
也覺得口袋一定要夠深!
也體認到為啥PORSCHE PARAMERRA為何會有人買?
因為自己去拉風還是要帶家人一起去,才有意義!
回復 支持 反對

地板
大多數的人一生的夢想,
就是要擁有一台跑車,
不過真正的跑車不是平民百姓買得起的,
但是86可以完成平民百姓的夢想,
而且趁年輕的時候可以完成這個夢想是非常值得的,
難到要等到五六十歲才要買跑車來開嗎?
小弟以前是開進口小車,在隔音上已經比小車好太多了,
甩不甩尾是看個人喜好,原廠動力是確定足夠的,請上YOUTUBE去看,
如果因為家庭因素或時常需要載人載貨的話,86真的就不適合,
簡單來說,86是一台大玩具,並不實用。
回復 支持 反對

回復 支持 反對

感謝大家的分享~
回復 支持 反對

1.隔音我覺得不錯拉,當然是跟我之前的車齡14年TIERRA 相比,如果在意隔音應該選擇進口房車。
2.動力我覺得夠用了,當然也是跟老TIERRA相比
3.買了之後總覺得一直想往外跑.. 不過我2/8牽車到現在只有從車廠開到家大概10公里而已...因為工作關係都沒辦法開到車,每天只能在車庫欣賞~~~,整個心思都在車上心不在焉阿
其實買車需要衝動的,考慮太多反而下不了手,像我去看車10分鐘就下訂了,隔天約試車10分鐘。等9天交車,現在想想還真衝動,不過沒有完美的車,只有自己喜歡的車,86個人很滿意,至少在這個價格帶是我最喜歡的 ,希望你也能成為86車主喔~
回復 支持 反對

大致上來說還不賴,隔音要好?難道你希望大腳油門OR甩尾時聽不到各種呻吟聲嗎?

這是一定夠的~YOUTUBE上面 已經可以讓您找到答案!

當初我買這台,只憑一份熱血,實車沒看見就去抽100台,
沒抽到的等待期間只有去看過一個別人要出售的高價車....
當時也只有坐進去原地踩個油門就離開了(想直接賺我60000....)
於是等到12月直接下訂,月底牽車,當中沒開過,也只看過一次,
喜歡就是喜歡,一定要到手!當你真的愛到不行的時候,
再多缺點你也會把他當成理所當然!
還記得有看過一句話:
要求試乘的大部分都不會買,
而會買的都是直接就訂車了...XD
若真的要說缺點:
車窗外側會有若隱若現的印子..目前原因還沒空去調查...
後座喇叭很弱......但是前面的音場讓我還蠻滿意的,所以打平.....
最大的缺點,不是停在自家車庫時....比平常開其他車種時更多了一份擔心....
太讓我在乎他了,這算缺點嗎?xd~

希望您是對它有愛有熱血才入手!
回復 支持 反對

Toyota很清楚自家車廠的定位在於大眾化.因大眾化當然就得平價.
今天如果86的隔音你滿意了.底盤.車體剛性更精進.內裝豪華.細節精緻.引擎也上了渦輪.
那Toyota就真的頭又大了.怎麼訂價?誰會買180萬的Toyota?
86開發初衷即以低售價.經典傳承.超控樂趣.外型夠屌.性能普普.內裝普普.帶入生產銷售.
這樣的結果.消費者開心買單.改裝廠又有生意可作.車廠產線滿載營收增多.一舉數得.
所以Toyota 86帶你入門.改裝看你個人.性能.底盤.隔音.內裝.外觀.隨便你搞.都很好玩.就看你口袋深度.
而個人對於86的定義為fun car.既然是玩樂的車.隔音我不會計較.音響會響就好了.
晚上去跑了過去常跑的山路.林口.五股.觀音山.原廠86有如此表現我很滿意.讓我更想夜奔更刺激的三峽.北橫.
綜觀國內市場150萬內.要找到這種操駕.好玩.熱情兼備的車.非86莫屬.Toyota不是我的菜.但86我愛.
回復 支持 反對

我覺得隔音不差,但原廠刻意把引擎室引導到車室。這個做法常造成誤會,聲浪在某些車型是種享受,隔音跟車身噪音是兩回事,86在台灣這麼爛的路面品質,我的車1400K車身噪音完全沒有.
進口中古車事實上在玩車的人,確實是一種選擇。但同樣金額會考慮買中古車,應該就是為了樂趣,但86就是為駕駛樂趣而造,一樣金額當然是選新車。
甩尾!!!,我希望我開86永遠不要甩尾,在路上甩尾並不是好事,除非你把vsc trc off.我選擇盡量不要甩尾,在路線與油門收放煞車操作上精進。
如果會後悔的話,玩一段時間賣掉。但不擁有怎麼後悔。

另外:如果考量空間。跟本不該考慮86這種車。
回復 支持 反對