86 Club

查看: 5764|回復: 17
打印 上一主題 下一主題

(3/20更新正確小baby上車照) Romer(Britax)嬰兒提籃開箱+86

樓主

3/20 更新
經過朋友建議,發現3/18小baby上車的照片是錯誤姿勢,提籃角度也不對
因此在小朋友回去醫院複檢的時候又拍了一張

比對兩張就可以發現以下幾點
1. 提籃角度是平的,因此小朋友是躺平的(五點式安全帶要係好,不能用包巾)
2. 因為提籃放平,因此不會頂到座椅上方,椅子可以更往後,可觀察椅背與中央扶手相對位置
3. 我同時也把座椅提高了不少,這樣的駕駛位置對我來說反而是更舒服的,腳的長度也剛剛好
4. 方向盤是拉到最靠近駕駛的位置,所以如果身高跟手長比我還大的朋友請可以放心了,你絕對坐的下(舒適就不保證XD)

這樣我想如果有新生兒或規劃生小孩的朋友們就不用擔心, 只要有提籃,就用這張照片說服老婆吧!!!
真的很慶幸買了86也買了提籃,更感謝包容我的老婆∼

---------------------
3/18 更新
奮戰了五天後,小baby和媽媽平安出院了,更新上車後的照片

提籃是可以從駕駛座進出的,不太會卡到,所以可以提著小baby放到後坐去
但是前座上面會頂到提籃,所以需要移到很前面
我身高168,levis褲子穿32L長的不用折(腳長參考)
所以這樣開車姿勢腳會很彎,但是我覺得可以接受,膝蓋還不會頂到儀表板或方向盤
畢竟baby在車上也只能慢慢開
你可以參考一下照片中安全帶拉長的位置
我後車廂的備胎拿掉了
後車廂還可以放的下21吋的行李箱+拆掉座墊的車架(提籃不需要座墊)+一個媽媽袋+一些小雜物
副駕駛移到很前面,媽媽坐後面也還蠻舒服的,前面還可以放一些行李
就這樣我們從台大兒醫出發到信義路的月子中心
在醫院大門上貨的時候,警衛一直嘖嘖稱奇...哈哈

------------
終於寄來了,從德國到台灣的Romer嬰兒提籃 up to 13kg

提把在後面,可以向前折到中間

從副駕放進去是OK的,只要單手持提把就好, 忘記試試看正駕進去O不OK, 正駕椅子沒辦法倒太前面
有試過同事的Quinny提籃,進出反而會卡到一點,要橋點角度才進的去, Romer萬歲!!!

安全帶繫好後把椅背靠上
值得一提的是:後座安全帶似乎有點短,很勉強才把安全帶繞到安全提籃前方,不過還好一拜一拜

下圖可以看到,椅子靠定位以後可以與駕駛座切齊,駕駛座則是調到我正常駕駛的位置
小弟身高168,前後距離是喜歡調到左腳踏在踏板上的時候膝蓋有點彎彎的,身體則是有點直立
方向盤拉到最靠近駕駛,手握到方向盤最頂端時手軸也是彎的

會買新生兒提籃就是因為86進出要抱新生兒會比較麻煩跟需要技巧
提著提籃進出就沒問題啦~(以此向老婆保證小孩+86=OK)

還有Britax B-agile推車,可與提籃結合,後車廂+備胎是可以放的下的!!!
不過我還是把備胎拿掉了,多一些空間可以放小雜物
而且用提籃的話就可以把推車的"皮"給拆了,摺起來更省,只剩骨架

以上給有新生兒的爸爸媽媽們參考

P.S. 也有買13KG~6歲的安全汽座,敬請期待下集(不過汽座一定OK我倒是不擔心)

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

沙發
洪兄~~~~
好爸爸
回復 支持 反對

板凳
剛好我最近也在看這方面的資訊,不過我駕駛座會坐比較後面,
而且小朋友體重又還不可以正向坐(要反向坐),所以後面放不太下汽坐(combi),
看到這篇對我很有幫助~~~
回復 支持 反對

地板
cloud 發表於 2013-2-22 18:00
剛好我最近也在看這方面的資訊,不過我駕駛座會坐比較後面,
而且小朋友體重又還不可以正向坐(要反向坐), ...

圖中的座椅已經頂到提籃,無法再退後了,可比對椅背相對於手煞車的位置
PO出來就是希望能造福爸爸們啦~有幫到實在太好了
回復 支持 反對

回復 支持 反對

回復 支持 反對

{:070:}
回復 支持 反對

回復 支持 反對

所以呢!  事實證明 86其實充斥著的不只是屬於跑車的熱血以及操駕樂趣~!  更有著能兼顧到,居家,的一面~
回復 支持 反對

回復 支持 反對