86 Club

返回列表 發新帖
樓主: bluelin
打印 上一主題 下一主題

86巡航如何正確啟動

這位大哥   上面不是有英文標記嗎  你為什麼不把他了解一下

基本上  按鈕就是開關  其他的請自行了解
回復 支持 反對

回復 支持 反對

paul03212 大說的最標準~完全正確...
上高速沒車可以自己慢慢試...開到時速40KM以上就可以玩辣!!!
回復 支持 反對

八六 發表於 2013-2-23 22:39
按鈕按開一下就好
螢幕已顯示綠時鐘
平常按開也無仿

我認為一直開著會有一定的風險存在,如果從高速巡航下解除回到一般道路,轉動方向盤不小心誤觸將撥趕往上推了,會有自動加速的可能性!
回復 支持 反對

paul03212 發表於 2013-2-27 08:05
我認為一直開著會有一定的風險存在,如果從高速巡航下解除回到一般道路,轉動方向盤不小心誤觸將撥趕往上 ...

不懂這位大哥的意思

無冒犯之意  恕我直言   既然解除[指回按開關]  撥桿應該就無效  而且轉動方向盤也不會誤觸   至少我連掃到都不會

回復 支持 反對

基本上應該是大部分的TOYOTA車都共用這一個定速操控桿
前面很多位大大說的都對
我再多補充一點點
再定速按鈕(開關)按下去之後
1.定速了後(ex.110Km/Hr),如果踩油門超過原本的速度,再放開油門之後,速度會慢慢回到原本的定速區域,不過有時候會有1~2Km/Hr的誤差
2.定速了後,只要一踩剎車,定速會馬上解除,如果要重新啟動,只要把定速趕往下撥一下就可以了
回復 支持 反對

PRIUS大:
我想表明的意思是"已經定速過後,用煞車或是將撥趕往後撥(往自己方向)的方式解除,不按壓定速開關(儀表板定速標誌亮著)的狀況下,再次將撥桿往上扳一下,車子會自動加速到上一次定速的設定時速!!我說的是有風險,並非絕對的! 我的想法是,如果原廠覺得沒有誤觸風險,那應該是不需要做開關,變成隨時隨地下壓一下撥桿就可以定速,隨時隨地將撥桿往上扳一下撥桿車子開始自動加速,這是我對定速開關的設計用意下的註解,大家交流交流。
回復 支持 反對

我曾經想撥定速結果變成刷雨刷 也曾經想降檔結果撥到定速
不小心撥到的機會不能說完全沒有
我想並不是所有的人都是拓海 至少我就是連阿樹都比不上的遜腳
回復 支持 反對

paul03212 發表於 2013-2-27 08:05
我認為一直開著會有一定的風險存在,如果從高速巡航下解除回到一般道路,轉動方向盤不小心誤觸將撥趕往上 ...

了解~~
這是我沒想到的風險
還是paul兄的思路細膩有想到!
我更正一下~~~
要用定速時,才去按定速開關!
平常不定速時,不要去按定速開關!
回復 支持 反對

回復 支持 反對