86 Club

打印 上一主題 下一主題

我跑800KM的BRZ後差速器壞掉了...原廠不保固耶

我在這邊代表 86 CLUB 全力支持你爭取權益

如果他認定改圈胎避震會導致差速器損壞
我們就宣導給大家知道
BRZ總代理貨是不能改圈胎避震的
不然會導致差速器損壞又不保固
回復 支持 反對

回復 支持 反對

林柏翰 發表於 2013-3-6 22:17
那以後就把改裝品還原再叫拖吊車拖回原廠...這樣行八!

他應該會說妳的螺絲有拆卸過的痕跡所以不能保固
回復 支持 反對

terenemily 發表於 2013-3-6 23:16
哎呀~~原廠推拖拉一點都不奇怪,倒是ksjimmy兄,
您的後差速器嗡嗡叫聲是突然間產生的?
還是從車牽到手一 ...

我想的也是,新車交車程序不確實,差速器油量沒確認,我看我明天還是進廠確認看看好比較安心
回復 支持 反對

回廠技師又要查手冊了  請問差速器是用什麼油   有誰知道
回復 支持 反對

這不太可能,除非它們能證明更改的產品會影響到後差,我記得有一個汽車鑑定協會什麼的專門在處理這樣的事,下次要保固,要把改裝品先拿下來(太誇張了),意美BRZ賣那麼貴,保固又爛成這樣,大家要買是要考慮一下,不然這樣買貿易商再加保險一樣有保固,又不會機機車車的.
回復 支持 反對

看完這篇~感覺會陪原廠公子練兵與學習書法(因為我們都不是專家~新車到手~難道會有S.O.P深入到確認差速器油??難道還有要消費者確認啥嗎?~原廠的保固與維修品質讓人擔憂~到底消費者的權益與保障何在????(如果確認出場,即油料未加滿所導致~因該全力爭取)
回復 支持 反對

每家廠商地保固態度不一樣,另一項就是你跟原廠人員地交情也影響很大,畢竟報告是由他在寫......,交情夠就算是你違約在先,他也會幫你寫成原廠零件問題!
回復 支持 反對

出保固如果還要看車主跟原廠人員的交情
這樣的原廠還能讓人信賴嗎?
回復 支持 反對

所謂"保固"
其實就是民法上的"物之瑕疵擔保"
所一般人以為保固期過了原廠就沒有保固責任    其實是一種誤解
只要能證明車輛的瑕疵不是因為人為因素或正常耗損所致
原廠就有保固責任
回復 支持 反對