改86是條不歸路………

火... [複製鏈接]
桃小明 發表於 2013-3-11 00:05
重點是你需要嗎?先搞清楚你買86的目地?用車的環境?駕駛的習慣?再來說吧?我認識一些車友,多的是一般車 ...

贊成 !!!   
回復 加分 減分

alan 發表於 2013-3-11 01:01
贊成 !!!

回復 加分 減分

要怎麼改還是尊重他人   以免傷了和氣
回復 加分 減分

PRIUS 發表於 2013-3-11 01:00

需要的不多   想要的太多
皆世人知通病也

聖嚴

回復 加分 減分

偶也有這種通病阿
回復 加分 減分

Vincent0686 發表於 2013-3-11 01:07
偶也有這種通病阿

施主所言甚是
回復 加分 減分

PRIUS 發表於 2013-3-11 00:54
當買菜車   也有買菜的需要
桃兄     每個人都有他的需要   
錯誤也是一種學習    我相信您也是犯了很 ...

沒錯,就是走了一堆冤枉路,才會把自身慘痛的教訓說出來,對我而言,不就花錢而已,但是我覺得花的不值得,我最後得到的感受是,有些東西很好,但是我感受不夠,有些東西很棒,但是我還要更棒,店家是生意人,宣傳手法千千萬萬種,有時太誇大,有時專業度不夠,誠如葉大講的一句話,店家的功力也要考慮再內,試問有幾家廠商願意先去了解客人的需求,再給建議,能把進來的生意往外推?又有幾家?明明是一個都會行車的客人,卻幫它上了全套拉桿,有誰又會先告訴車友,魚眼上座會有扣扣聲?又有誰會先告訴車友,多活塞卡鉗雖然煞車距離變短了,但頻頻點頭的感覺會讓人不舒服,又有誰會先告訴車友?輪胎墊寬了,方向盤變重了,如果真的那麼好,為何版上的買賣區,一堆才改裝不久的車友,一下子就要賣?事實很簡單,只要裝了,對不起,就要買單,好不好用?有沒有裝好?那是你的問題,甚至於沒裝好,車友都不知道?反正一句話,本來就這樣,試問這幾百台86,有天天去大鵬彎?龍潭賽道?還是天天山路?有幾個會甩尾?我交車11天,里程數6百多,我認識一堆比我早買,還沒破百的車友,那些車友再幹嘛?買來拜的,捨不得開啊!這些人,需要改什麼?說實在的,我這樣又得罪人了,沒關係啦,了不起別上來看,做個單純的車主,買86只是我其中的一部車而已,我應該算是買86年齡層高一點的車主,看了一堆車友,說實在的,百分之80的車友,原廠都夠用了,外觀視覺見人見智,那是無所謂,底盤學問博大精深,原廠給的是一個均衡的行路表現,除了御用改裝廠調教出來的底盤外,又有那一家可以專精?車出來都沒一年,底盤的調教是需要不斷的測試,不斷的修正,才會好開,但是,調教好的底盤,卻是賽道用,山路用,試問,對一般車友而言,需要嗎?恐怕是要打上一個大大的問號?以上乃敝人愚見,也許是錯的?也許我不懂?也許我亂講?得罪之處,見諒了。
回復 加分 減分

wooya32 發表於 2013-3-11 00:06
真的,我算的更多,全車拉一拉桿要將近七萬,避震器要四萬出,hks的增壓要十幾萬,前中尾段將近九萬,煞車盤 ...

還是那句話,你真的都需要嗎?
回復 加分 減分

Supersamii 發表於 2013-3-11 00:14
呵呵••••••改裝真的是無底洞

但也別改到失去86的特性了

原味的86。
回復 加分 減分

PRIUS 發表於 2013-3-11 00:54
當買菜車   也有買菜的需要
桃兄     每個人都有他的需要   
錯誤也是一種學習    我相信您也是犯了很 ...

如果錯誤不用花錢是一種學習,我舉四支贊同,我把我的感受說出來,就是要提醒那些還沒學習的車友,現成的例子在這裏,學習不等於花大錢,玩車也不一定要學習,還是那句話,改裝是很見人見智的事,而感覺也是很自我意識的事,適合你的,未必適合我,我喜歡的,你未必喜歡,謝謝指教,本人口袋太淺,沒資格跟大家比擬,或許我還沒到此境界,觀點庸俗,抱歉。
回復 加分 減分