86 Club

查看: 6191|回復: 17
打印 上一主題 下一主題

我會不會是全台灣第一位阿!!!(前檔玻璃4/10更新)

樓主

3/18
話說小弟前天3/18在高速公路上, 陰雨綿綿, 車流量中等,

車速不快...約80~90KM , 聽到"啪"的一聲...我嚇到..

然後朝副駕駛座前檔一看...X! X的! 我中隕石了...

前車還是小車...不是傳聞中的偷拉褲!

一開始中彈..就已經10CM長了...中在玻璃邊緣去了一角,開到公司...它已經長達40CM....(聽說超過15公分就無需再補了)

當天完全沒上班的心情了 我的哈級露股....

目前今天已經去原廠報出險,小弟是自家人保的國泰乙式險..."聽說"可以理賠,心裡小小的舒坦一些!!

但隔熱紙經原廠專原告知不理賠...(我的心傷口又裂開了...我的 V50還是V55.. 前檔)

3/19
目前等候南區台中豐田原廠專員通知報價 & 到料更換時間...

寫資料時,偷偷問了一下值班人員有無更換過86的前檔玻璃..(一老一小: 沒有耶....,但其它車換到不想換了(自信貌)) 我:

請問有沒有有經驗的大哥告訴小弟該注意些啥....或理賠細節該注意的(小弟開車10年第一次遇到這種事...)

3/20
今日南區豐田鄭專員已經和保險公司聯繫, 跟我說前檔維修部分全數理賠..(當初保險沒保錯...)

但當然隔熱紙自己"狗伍賽"

他說他將會開始幫我查詢所有的料跟總成以及哩哩叩叩...

靜候到料回廠維修......(上傳不了圖片XD?)
4/08
今天帶著忐忑不安的心情把愛駒帶回原廠更換前檔

專員告訴我說明天就可以來取車了...(好快!!!!)

4/09
服務小姐電洽 :先生! 可以來取車了唷∼∼∼

拉著老爸去陪我接車回來。。。

心情就像是買新車一樣

再交回區中尋尋覓覓。。。看到了我的車牌號碼!!

就是它了。。。

跟大家講∼第一眼感覺。。。根本就是新車啊!!!!!!!!!

龜毛得我東摳西摸上看下看。。跟我當初新車交車一模一樣!

辦完手續,費用哩哩叩叩全部日本料件原廠訂購進台(專員說的) 共21張小朋友找幾張紅色的。。。

好險小弟有保險!! 全數理賠。。。口袋只有65元就出門了!!

目前過了兩天還經過下雨。。。目前是沒有漏水XD 風切聲? 跟交新車時一樣,不知道是我錯覺還是耳包? 好像聲音有變小。。。(錯覺成分居高)

總評我給台中南區原廠服務員及手法分數95分,但如果之後漏水。。就直接不及格。。。強硬測試中。。。(台灣天氣夠強硬了)

回復

沙發

一有裂痕
要先清乾淨
再貼膠帶別讓水氣
髒污在跑到隙縫
趕快約人來到府服務
來補玻璃
多多少少都救的回來
只是要再鑽一個小小的洞
防止它在裂...
而且原廠還很多沒有KEY料件進去
玻璃13XXX我沒記錯的話
你要訂整組包含墊片(總成)
因該還不完全吧@@
我說到現在
你因該有比較欣慰一點
因你不是第一個~ 哈
我是當下就馬上處理了
SO~沒再裂了
而且在中上面
也沒擋住我的視線
補完外面幾乎看不到
可是在副駕裡面
就會看到一條"線"
也問過玻璃廠
他們也在等有人願意
拿原廠出來開發副廠的
所以你說你跟原廠出險定
我倒是很想知道
你之後的處理狀況^^
再連絡囉~cc
PS:去拜拜一下吧!
少跟大車後面~>"<
回復 支持 反對

板凳
感覺86的玻璃好像很薄....
回復 支持 反對

地板
86車身低
剛好都是噴石頭
上拋角度最有力道的時候噴中
以後看到路上小石頭多的路段
就要小心注意了
回復 支持 反對

我也被小石頭擊中過@@~還好玻璃只是一個小點~不幸中的大幸
回復 支持 反對

我也中很多 玻璃跟引擎蓋 哎哎 真麻煩
回復 支持 反對