86 Club

打印 上一主題 下一主題

改裝的迷失或真理?!

我雖然對車子外行,但能了解板主的意思,也認為板主所說得很有道理。
回復 支持 反對

電腦程式這東西
是讓我既期待又怕受傷害的改裝
回復 支持 反對

我覺得是台灣ECU tune收費太高。
回復 支持 反對

很精闢的見解~!!!
但就如同TOYOTWANG說的……
不是咱不想朝改電腦的方向走……
就拿最常見的外掛電腦E-Manage來說好了…
在台灣會寫這電腦程式的店家不勝枚舉.....
但收費方式跟撰寫功力卻也參差不齊
加上在台灣改裝市場上大部份的業者對車主不像國外店家是站在車主的立場…
了解車主的需要…再給予"最適切"的改裝建議……
反觀回來……
在台灣大部份的業者對車主總是站在"多多益善"的角度做生意……
長久日積月累下來……很多車主都被灌輸了"跟著走就對了!!!"的改裝態度……
導致許多車主對改裝的意義是"改爽的"~!!!
而不太去了解其真正的意義何在!?
最後的結果就是沒把錢花在刀口上……
甚致有些錢根本是白花的……

當然每個國家都有不同的改裝風氣……
國內跟國外的業者對消費者的"教育"也不盡相同……
必竟"夠用就好"跟"愈強愈好"這兩種方向是截然不同的……
所以在台灣"先改電腦"的觀念也就無法成為主流……

其實咱台灣86的車主對改裝電腦不是花不起……
而是"觀念"就先出了問題……
加上市場上還看不出有任何"領導品牌"和"好口碑~!!!
會反應冷淡也是很正常的……

回復 支持 反對

pagani 發表於 2013-3-23 09:14
電腦程式這東西
是讓我既期待又怕受傷害的改裝

電腦改裝是專業的領域
電腦硬體取得很簡單
但電腦設定的KNOW HOW取決TUNER
【證照制度】
這是指標,有國家或企業幫消費者做審核合格的專業人員
這對消費者是一種保障
比如
我要收產險,我就要有產險證照,提供專業的諮詢
我賣賓士車C CLASS,我也要有原廠C CLASS檢定合格證照
我要開車,我也要有中華民國有效的駕駛執照

回復 支持 反對

但是很多車友還是沒見過你,也沒機會跟你聊聊~~

謝謝您~~
回復 支持 反對

ECU tune上去~周邊沒上~會暴缸吧????????

回復 支持 反對

樓主 冷靜 冷靜 86%雖然沒有100% 但是對我來說是好事啊! 現在油價那麼貴 澳洲油價是浮動式的 加油就好像買樂透一樣 86本身就是為了年輕人設計跑車 再一次讓年輕人回歸90時代跑車文化 所以耗油量也自然變少 等到水準提升了 大家也會對改裝有概念 對自己車子有正確修改 不然引擎被搞壞 然後又賠了一大筆錢 這對年輕人來講是很大打擊 現實生活中 不是每一個人都像拓海那樣 有一個聳恿兒子飄車的老爸 為了他準備一顆賽車引擎啊
回復 支持 反對

回復 支持 反對

受教了
回復 支持 反對