86 Club

打印 上一主題 下一主題

改裝的迷失或真理?!

桃小明 發表於 2013-3-23 03:14
這位高人,太深奧了,不太懂,可以白話點嗎?
感覺講的好像蠻有道理,先按贊再說吧!

這三張圖之間的關係,多看幾次,你一定能明白的

因為,這三張圖的關係....是最簡單的了,如果在添加引擎負載的補償、AF修正....現階段你會覺得更亂
回復 支持 反對

wkchang 發表於 2013-3-23 03:24
以後要想我們喔

回復 支持 反對

somedayiwill 發表於 2013-3-23 09:28
我覺得是台灣ECU tune收費太高。

賓果!!!!
回復 支持 反對

wooya32 發表於 2013-3-23 03:25
坦白說,小弟也看不太懂,感覺好像是要說,配合改裝的程度適當的修改電腦供油程式會更有效果是吧!

那你這樣想好了....

扭距目標與節氣門開度在程序保持原廠時,是有公式去固定的
(這句話不完全對,只是讓你去想像)

也就是說,給你油門踏板踩到底....實際的節氣門開度...在有引擎負載變化時,也不是馬上就100%

所以你的節氣門開度..將按照你原廠的扭距目標圖表去計算...然後慢慢去變化

所以單純安裝性能套件、視覺效果絕對大於實際感受

花了大把銀子的改裝,只是騙了車主、讓人產生幻想

騙不了原廠電腦的

回復 支持 反對

BR86Z 發表於 2013-3-23 09:42
電腦改裝是專業的領域
電腦硬體取得很簡單
但電腦設定的KNOW HOW取決TUNER

回復 支持 反對

county 發表於 2013-3-23 03:50
Kenny兄  這麼快就要再回大陸打拼了啊??
本來還想說  你會不會再去F1那搞T/C 86  去找你聊一下

是呀,這趟回來

就是和前輩、店家交流、分享一些經驗

時間很短,很可惜
回復 支持 反對

GT86-薰 發表於 2013-3-23 06:33
Kenny兄 幾個問題請教

您是指說原廠電腦不是以性能取向,而是以省油環保為優先這樣嗎?

我的意思是說

每各國家的環保法規不同、油耗標準、噪音標準 都不一樣

所以一台新車種,要賣到世界各地,要符合在地購車、驗車、領牌的程序

自然會有很多版本、很多不同的調整

所以第一階段的改裝......其實就只是恢復這顆引擎系統,原本應該有的性能

所以這個,我稱為....基礎改裝,哈哈....套一句老外愛用的術語,叫做 stage 0

至於,86NA....

不見得真的要讓他多榨出幾批馬力

我只要讓你 節氣門反應 更接近你的右腳

轉速攀升更快、3~4000之間的扭力曲線更smooth

你就會感覺....你車變很快了

NA輸出就是很平緩...多那個10P~15P的感覺

還不如引擎反應變好,來的有感覺

就跟早期...NA車,只換個密齒比終傳....很多車主....就有馬力變大的錯覺

回復 支持 反對

Kenny哥
所以你的意思是 店家應該提供保固 我上一樣東西 就應該微調一次? 是這個意思嗎?
回復 支持 反對

Bruce_u 發表於 2013-3-23 09:32
很精闢的見解~!!!
但就如同TOYOTWANG說的……
不是咱不想朝改電腦的方向走……

恩恩....受教了

很有意義的一段話,突然讓我想通了很多事

回復 支持 反對

BR86Z 發表於 2013-3-23 09:42
電腦改裝是專業的領域
電腦硬體取得很簡單
但電腦設定的KNOW HOW取決TUNER

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復 支持 反對