86 Club

打印 上一主題 下一主題

改裝的迷失或真理?!

玩車玩到最後玩機油
電腦很聰明
也會圖利保護機油廠商

我能領會kenny兄的意涵

買了法拉力~~~~還要改哪裡?

86修正一下底盤樂趣設定
換換機油騙電腦修正一下
人算?不如電腦算啊~~

感謝kenny兄~~~~~灌頂醒腦!!
回復 支持 反對

terenemily 發表於 2013-3-23 09:44
Kenny兄,阿杰很推薦你的技術與專業,但是很多車友還是沒見過你,也沒機會跟你聊聊~~
我想其實一堆車友都有 ...

現在的Toyota有多厲害我不知道

能不能拉出我加密後的資料

這個我不能確定,什麼檢修過程需要去讀rom?

另外,一般我以車牌、車型為車友命名檔案、儲存、備份

內容包括 原廠程序、每一次的修改程序、修改細項

所以要復原,只要你車牌、車型提供給我....讓我找的到...就沒問題

另外...我個人使用MAC系統...也不玩網路遊戲、情色論壇,基本沒有個人系統中毒或備份系統需要重灌的問題

回復 支持 反對

kevinou 發表於 2013-3-23 11:48
Kenny哥
所以你的意思是 店家應該提供保固 我上一樣東西 就應該微調一次? 是這個意思嗎?

至少我在內地....是這樣服務車友

需要微調的改裝部件,我會教育車友

你如果有錢....今天裝K&N香菇頭、明天裝HKS香菇頭、後天拿AEM的來

沒關係,你來找我!! 我幫你校正進氣流量

對你、對我,都是有好處....你開的爽,我得到了新的資訊和知識

這些係數,我對也是有幫助不是嗎?你說呢?
回復 支持 反對

八六 發表於 2013-3-23 12:08
玩車玩到最後玩機油
電腦很聰明
也會圖利保護機油廠商

法拉利....R8....一般都是改給他驗車

領到牌....再改回來

男人不改車...很難
回復 支持 反對

xsiaokenny 發表於 2013-3-23 13:41
至少我在內地....是這樣服務車友

需要微調的改裝部件,我會教育車友

回復 支持 反對

xsiaokenny 發表於 2013-3-23 13:33
現在的Toyota有多厲害我不知道

能不能拉出我加密後的資料

我們其實就是沒時間跟好的溝通介面,可以了解彼此,加上小瑋又難找,電話常常找不到(電話問題)
謝謝你給我們資訊,我想應該很多車主有興趣去了解改ECU能帶給車主多少樂趣的!!
回復 支持 反對

小弟非常贊同kenny兄的說法,
雖然小弟不會車輛的電腦調教,
但是小弟是從事自動控制這方面的工作,
相信控制原理都是一樣的,方式也大同小異,
只是使用的工具及軟體不同,
如果有機會可以拿到工具及軟體,
說不定也可以自行調教車輛性能。
回復 支持 反對

剪兩篇 ECU應用文參考
http://cp.literature.agilent.com/litweb/pdf/5989-1682ZHA.pdf
http://nchu-supermileage.weebly.com/uploads/1/3/0/6/13068783/c3-013ecu.pdf

在沒有原廠設計驗證數據, 反推參數是辛苦的. design window & deadzone 總是難以trade-off. 也是D1 GT86採用舊引擎的主因.

回復 支持 反對

xsiaokenny 發表於 2013-3-23 12:03
這個真的很難

相信日本HKS大家都知道

這位樓主您好!

剛剛接到電話,才知道有人寫了這篇文章
你也說你是位年輕人,我不希望被大家說是欺負新人
但是,你指名道姓  毫無理由的說HKS的不是
你來過HKS嗎?  你用過HKS?  你在HKS上過課?
(不要說你聽人家講....)
講話都不必負責任,說完就說你已經出國了?????
也不知道先生您哪位???

你說來台灣上F-CON電腦的課都是菜鳥?
這句話你求證了嗎.....
為了你這句話,我得找一堆證據
你說你調整車輛的經驗比這些講師多很多.....
那請問你去過日本D1 美國F3?  F-CON你設計的嗎???

我們公司這麼不容易請到F-CON設計人員來上課(其他國外的DEALER還不一定請得出來)
日本也要我們低調,免得其他國家的代理商不平衡
(因為H先生跟二哥比較熟,很多地方都有後門)
被你一句話講說,他是不會調車的工程師........
你的好朋友也在裡面上課不是嗎......

那最近這幾年從日本來昶和上課的人是誰,不講你們也不清楚
(日本一直要我們低調,畢竟他們不見得會出現在其他國家)
下面是鈴木勇三(2012年起在D1賽道上寫86的電腦)

2006年F-CON IS電腦發售,上課

2010年 若林與鈴木 來台開發GRF渦輪套件及F-CON研討

2011年 鈴木 FLASH EDITOR及 F-CON更新

2013年鈴木先生繼續在D1賽道上寫86的電腦
相關影片
http://www.hks-tv.com/watch/?watch=202&tabsnm=2

覺得還不夠的話,你可以看日本HKS 86每次比賽的活動都會看到鈴木先生

另外我還可以告訴你

避震器部門-最大的尾崎課長也來過台灣上課
並特別指導如何維修避震器、OVERHAUL(大修避震器)

HKS泰國公司社長 田中先生及 機械增壓部門擔當  吉本先生
吉本是HKS最初開發機械增壓本體的核心技術人員之一

若林先生 第二次來台

若林(看起來很年輕,但已經是HKS派世界各國比賽出使的核心技師)
最知名的HKS EVO8 CT230R的F-CON DATA就是他寫的
美國發佈的紀錄片

你說你寫電腦5年...寫的車何其多.....請問您的代表作??????
請問你有寫電腦的證照嗎?

不要隨便貼三張圖嚇唬人就好.....
這些來台灣的技師在HKS都超過10年以上
這些專業技術人員尚明白人謙虛為何物...你呢?
不認識他們,就來亂罵一通.未免.................

身為代理商的我們,花錢想辦法請這些技師來台灣上課
你有辦法做到一樣嗎....

我不善吵架,但我很會整理資料,尊重別人
請你收回你批評的話

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復 支持 反對

RE: 改裝的迷失或真理?!

HKS 發表於 2013-3-23 14:58
這位樓主您好!

剛剛接到電話,才知道有人寫了這篇文章