86 Club

打印 上一主題 下一主題

有車友加大過86的節氣門嗎~請分享您的經驗

無敵e小秉 發表於 2013-4-12 18:02
上文的車主使用感就日本86實裝~
這東西若原廠軟硬体未重新調校配合下,提升有現
再這上述的口徑都是針對 ...

小秉兄
我有個小小問題想請教你
原廠的進氣岐管材質是用塑鋼
優點:輕.內部平滑.成本低
缺點:耐用度比鋼材.鋁材差
可以說原廠偷工減料
當然自然進氣塑鋼強度足以應付
但中輕增壓或更重口味的高壓強制進氣,那耐用度就會下降
畢竟塑鋼本質還是塑膠產品
朋友跟我說FA20有出競技進氣岐管
但他也沒說清楚哪個牌子
我找好久@@
有COSWORTH給硬皮鯊
有SPOON給FIT CIVIC....
有國產不知名品牌給......
就是找不到給86= =
換這類產品有何優缺點@@?
還有找不到,我還真痛苦= =

回復 支持 反對

BR86Z 發表於 2013-4-12 19:35
小秉兄
我有個小小問題想請教你

COSWORTH的短岐管都是做類直喉式
以Darutec橫4引擎而例做成漸次放小
就如同節氣門喇叭口效應
而COSWORTH岐管通道有個蓋子(面對車頭
那蓋子可以拆掉換濾網直接撞風進氣,如同直喉
然而也有直接撞風的款式對應(印像連通道都沒
FA20這方面的資訊我也還不瞭
若有瞧見再分享之

鋁鑄的岐管若條件要求甚高者
甚至會用流体拋光讓氣体流速不阻礙
不然也只有進出有拋,本体裡確沒有
當然動到這,ECU都要外掛了
回復 支持 反對

無敵e小秉 發表於 2013-4-12 18:02
上文的車主使用感就日本86實裝~
這東西若原廠軟硬体未重新調校配合下,提升有現
再這上述的口徑都是針對 ...

PIVOT 3-drive 這類產品是不是只要訓練右腳就有差不多的效果呢

還是這產品可以將86節氣門角度開啟到100%

不知小秉大怎麼看~

回復 支持 反對

GT86-薰 發表於 2013-4-13 04:14
PIVOT 3-drive 這類產品是不是只要訓練右腳就有差不多的效果呢

還是這產品可以將86節氣門角度開啟到10 ...

如要簡單講就踏板的深度訊號來騙ECU,提前開或慢
看要SPORT還節能,踩輕就噴出去或慢慢龜
這東西日本車系是蠻多人再裝,現產品也分為多款
兄台可以到官網細研
回復 支持 反對

BR86Z 發表於 2013-4-12 19:35
小秉兄
我有個小小問題想請教你

海外是有台COSWORTH引擎86
有COSWORTH岐管,不过是落EJ25
應該還沒有FA20專用
回復 支持 反對

無敵e小秉 發表於 2013-4-13 08:46
如要簡單講就踏板的深度訊號來騙ECU,提前開或慢
看要SPORT還節能,踩輕就噴出去或慢慢龜
這東西日本車 ...

嗯~看了一下午~找了台灣相關雜誌的資訊 0-100 甚至可以快上將近一秒,國產1.6~2.0

我是不知道是不是廠商有塞紅包之類的

那日本那邊我也有看到~以體感來說,sport起步輕快,普通模式比較遲緩,

可是弔詭的是這兩個模式~0-100沒有差很多....所以在油門踩到底的情況下~是不會差很多的嗎?
回復 支持 反對

GT86-薰 發表於 2013-4-13 23:39
嗯~看了一下午~找了台灣相關雜誌的資訊 0-100 甚至可以快上將近一秒,國產1.6~2.0

我是不知道是不是廠商 ...

~硬體沒變之下變化都只在前端
花錢也只買那個爽快
所以説這東西見人見智也能省也可花
要徹底剖析就是自己trytry
有些產品要自己實測才明瞭
若不如預期就是又上了一課長知識
回復 支持 反對

無敵e小秉 發表於 2013-4-14 00:24
~硬體沒變之下變化都只在前端
花錢也只買那個爽快
所以説這東西見人見智也能省也可花

了解~這東西拆裝不麻煩~流用性應該也大~台製品價格也相當令人接受~

直接拆朋友的來裝~實測0-100便知分曉

事實上我在爬文的過程~也有看到小秉大在01的心得

是否真如小秉大所說產品要自己實測才明瞭......而讓您改觀

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復 支持 反對

GT86-薰 發表於 2013-4-14 00:34
了解~這東西拆裝不麻煩~流用性應該也大~台製品價格也相當令人接受~

直接拆朋友的來裝~實測0-100便知分 ...

日製的都有其車型專用線組
台製的我就不瞭
個人是傾向日製
但$只有高檔
當然品質安得人心
回復 支持 反對

GT86-薰 發表於 2013-4-14 00:34

直接拆朋友的來裝~實測0-100便知分 ...

86用的3 drive a

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復 支持 反對