86 Club

打印 上一主題 下一主題

有車友加大過86的節氣門嗎~請分享您的經驗

GT86-薰 發表於 2013-4-14 00:34
了解~這東西拆裝不麻煩~流用性應該也大~台製品價格也相當令人接受~

直接拆朋友的來裝~實測0-100便知分 ...

那兩張圖表說明一半事
我的看法
當油門80%    NORMAL 100%   ECO 90%  POWER 100%
當油門90%    NORMAL 100%   ECO 100%  POWER 100%
當油門100%  NORMAL 100%   ECO 100%  POWER 100%
只要沒動ECU的數值   不會有馬力提升  只是放大油門訊號給節氣門罷了
為了證明我的看法
可以看以下影片
prius原廠  也有出 normal mode   eco mode  power mode
可以切換而且還不只油門變化而已
針對power mode 還有換檔拉轉的功能
但是0-100KM誰快呢
答案在影片
薰,可以翻譯裡面的日文大意嗎?

回復 支持 反對

BR86Z 發表於 2013-4-14 11:11
那兩張圖表說明一半事
我的看法
當油門80%    NORMAL 100%   ECO 90%  POWER 100%

嗯~就我傳給你的照片來看 這樣推算是很合理的~不用踩到底節氣門就全開了 這邊指的全開 是受限原廠的限制可能..81%=全開~不可能到100%全開
大概翻一下
30プリウス(車名)各個模式的加速比較
作者在測試前大概就是在碎碎念~各模式的切換會造成油門踏板出力不同...
power模式輕踩油門跟重踩其實是一樣的...那他認為這些模式試沒意義的
測試時車子的電池量大概都一樣~在同個場地~油門踏板固定
測試完他說跟他想的一樣
power模式 高出力以及轉速限制...等等模式的變化 都沒有影響換檔的控制
結論就是沒有用.....當然這是此作者實驗的機種而言拉

原本我認為可能5秒內的成績有點影響,因為踩下的瞬間可能會快一點
沒想到.....
普通模式

eco模式

power模式

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復 支持 反對

加大節氣門的用意是為了增加進氣量,
那理論上供油量應該也要增加,
否則空燃比應該會變稀對吧?
這樣是不是就一定要修ecu或是加大噴油嘴呢?
回復 支持 反對

rpohrpoh 發表於 2013-4-14 13:28

賓果
電腦會偵測排溫,適當增加給油量
原廠電腦容許20%內的的修正值
大改就是要改電腦了

回復 支持 反對

依照你修改的尺寸來決定是否需要修改ecu,
在我po的尺寸來看是不需要,

輕增壓可能都不用加大噴油嘴了,

所以您可以不用太擔心
回復 支持 反對

再原廠ECU容許值內自動會修正~~~噴油嘴那些還不至於要更動
回復 支持 反對

無敵e小秉 發表於 2013-4-14 21:17
再原廠ECU容許值內自動會修正~~~噴油嘴那些還不至於要更動

嗯...所謂的是說修正是指配合空氣量調整噴油量嗎

那如果不是採用寫入方式,而用外掛方式,以86的電腦而言會不會有Closed Loop,所謂逆修正呢
回復 支持 反對

GT86-薰 發表於 2013-4-29 08:45

那如果不是採用寫入方式,而用外掛方式,以86的電腦而言 ...

嚴格來說,應該要架空燃比表來確認會比較好!
回復 支持 反對

那如果不是採用寫入方式,而用外掛方式,以86的電腦而言 ...

不大的管徑原廠還能應付
若過大節氣門後端以後,軟硬體無法協調會有低扭問題
86ecu應該沒這麼機車,還沒看過日本人說啥大問題
回復 支持 反對

一般而言close loop大多發生於轉速低於四千與節氣門開度低於40%以下,加上MAP SENSOR的數據判斷負壓值來做修正,修正的幅度也是以O2的訊號改變差異大小來開啟修正範圍,所以以高轉速高負載(轉速高於4000rpm/min,或是TPS開度大於四十)應該是不會被修正回來,至於低轉速低負載因為引擎的負載不大,所以就算被修正應該不會有很大的差異,參考看看喔!
回復 支持 反對