86 Club

打印 上一主題 下一主題

有車友加大過86的節氣門嗎~請分享您的經驗

rpohrpoh 發表於 2013-4-14 13:28
加大節氣門的用意是為了增加進氣量,
那理論上供油量應該也要增加,
否則空燃比應該會變稀對吧?

86原廠走的是流量計系統  利用流量計來計算真實流量  
也就是說如果進氣量有實質性的增加  ECU就會感測到而增多所需要的供油
而第一顆O2 SENSOR則監控最終的空燃比再做出STFT LTFT燃油補正
一般改進氣最常見的問題在於MAF HOUSING尺寸不對  造成MAF訊號失真  供油就不準
這時ECU就靠燃油補正來彌補供油量  而86的原廠系統的燃油補正中的LTFT是設計為global parameter
也就是不只作用於Closed-loop 也作用於Open-loop  
回復 支持 反對

這篇發言的朋友實在是太強了,看到後來放棄了。反正上路就是檔檔7000轉就對了.哈哈哈。
回復 支持 反對

鄉下人 發表於 2013-5-23 18:21
這篇發言的朋友實在是太強了,看到後來放棄了。反正上路就是檔檔7000轉就對了.哈哈哈。

7000 rpm was so last year
Please shift at 8000 rpm.
回復 支持 反對

GT86-薰 發表於 2013-4-12 09:05
我個人沒辦法算給你 只能給你相關情報
下面的馬力圖是日本改裝廠更改節氣門大小後的數值,當然其真實性我 ...

請問測試的車是86嗎?

是用哪牌的節氣門的數據呢?

謝謝!
回復 支持 反對

cslntuee 發表於 2013-8-17 08:03
請問測試的車是86嗎?

是用哪牌的節氣門的數據呢?

測試車是86

哪一牌我忘了 我想哪一牌應該都差不多

差別在內徑 這個好像是67mm 原廠是65mm
回復 支持 反對

GT86-薰 發表於 2013-8-17 09:29
測試車是86

哪一牌我忘了 我想哪一牌應該都差不多

謝了!

不過這台86 馬力峰值在6136左右或再多一滴滴,怎麼和印象中的不同?

或是日版的設定不一樣之類的

恩..先前說得不好..問牌子.就是發現秉大整理不同牌子,口徑不太相同,也有固定和喇叭的不同

價錢也不同...不過大部分或印象中,都沒有附馬力圖, 不知從何選起

想說這個有, 參考一下

謝了!

回復 支持 反對