86 Club

查看: 18170|回復: 54
打印 上一主題 下一主題

加大節氣門後的小心得~跟0-100數據~相關油耗

樓主

今日南下去加大節氣門,準備好相關規格後請店家加工懷著忐忑不安的心情到達店家~怕車完會亮燈....
阿伯說~民國60幾年開到現在,妥當啦~

那廢話不多說啦~拆吧

加工中~

完工啦~~

裝上車吧~

我沒記錯的話.....大概弄了4個多小時....當然~是為了效能而陸陸續續修改了一些地方~測了3趟~每一趟大約都測5次~每測一趟店家都有隨同,那在依我的需求特別修改

裝上車後~沒亮燈~心情整個放鬆~
以下這一台計時器比OBDII硬很多~就我自己交叉比對大約會慢0.3秒
那我還是要強調一下~請參考就好~我個人只是看改裝的前後差異
這是原本的設定做出來的時間,之前OBDII的時間大約就是7.7~7.9秒之間~用這計實器測~原本的設定跑不進8秒.....有點受傷....

更動排氣設定~總算擠到8秒內....

加大節氣門值得關注的是加大後~大至上都可以跑近8秒內

加大節氣門 OBDII的時間

油耗測試
加油至油槍跳~從南部回桃園一共214公里
其中200公里都是高速公路~表速105定速一路到桃園....靠.......睡著好幾次

這平均油耗有將電腦歸零~那這數劇我是不知道準不準....就參考就好

先謝謝王子陪我一起去~還幫我拆裝~還帶我欣賞了新營獨特的風景.....除了給你這個我想不到其他形容詞了

也謝謝Seiya~陪同一整天~也陪我玩了一整天的0-100....希望你最後的成績有讓你滿意

結論~加大節氣門~就我自己的路感,起步變的輕快,中高轉速跟再加速的力道都有變好

以C/P值而言我認為是蠻不錯的,但是加大節氣門要換裝進氣管路效果才會比較好,單單加大可能會不如預期
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

跑了將近一桶油的油耗
高速部分大約跑了290公里,那其餘都是市區部分
高速我都是順順開,市區就重踩比較多....

平均油耗~就參考就好~

接下來還要再修改一些東西~~期待ING

排氣聲浪

謝謝欣賞

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

沙發
請分享店家地址電話~還有我的腳踏墊.......嗚嗚
回復 支持 反對

板凳
非常棒的分享,讓大家可以參考這CP值不錯的改裝
回復 支持 反對

地板
X進化 發表於 2013-4-22 09:11
請分享店家地址電話~還有我的腳踏墊.......嗚嗚

我5月11號會去美麗華~再帶給你~順便洗車~看洗的漂不漂亮再決定要不要還你~

回復 支持 反對

回復 支持 反對

回復 支持 反對

SONY 發表於 2013-4-22 09:55
離我們越來越遠了~不愧是F1薰~只能遠遠看著你的車尾燈~太屌了

拜託....你過一個彎我就看不到你了
回復 支持 反對

頭像被屏蔽
回復 支持 反對

呵∼阿薰真的很強,對每樣改裝,都投入相當的研究,
並輔以實際的數據加以說明,真的是太讚了!
自己很榮幸能夠陪同一起參與了這次的改裝之旅,謝謝了!
回復 支持 反對

新營這家開很久了
是台南國人大都知曉
回復 支持 反對