86 Club

打印 上一主題 下一主題

加大節氣門後的小心得~跟0-100數據~相關油耗

rpohrpoh 發表於 2013-4-23 23:40
比如說電動馬達強制進氣+致冷片進氣降溫,
或是自己畫圖製作排氣管中段護板、尾段護板+整流(可以參考TRD ...

冷片進氣降溫~我覺得很棒~畢竟進氣溫度越低含氧率越高

有沒有案例給我參考一下

冬天凌晨我都很愛出去小跑一下...

回復 支持 反對

看來我也該來車一支喇叭了~!!!
回復 支持 反對

GT86-薰 發表於 2013-4-28 06:46
冷片進氣降溫~我覺得很棒~畢竟進氣溫度越低含氧率越高

有沒有案例給我參考一下

裝在車上的案例是沒有,
但是因為有看過有人利用致冷片來製作水族箱的溫控,
以及車用小冰箱,才會有這個想法,
溫控及小冰箱在網路上就還滿多人有分享出來,
現在唯一個比較需要突破的是電源,
因為致冷片的電流量不算小,
數量多的話,用電量會很大,
曾經有想過將電瓶換成鋰鐵電池來增加電容量,
而且鋰鐵電池電流比一般電瓶穩定還比一般電瓶重量輕30%左右!
真的要做的話,還是要先實驗測試後再裝上車會比較好!
回復 支持 反對

rpohrpoh 發表於 2013-4-28 10:07
裝在車上的案例是沒有,
但是因為有看過有人利用致冷片來製作水族箱的溫控,
以及車用小冰箱,才 ...

看起來是大工程....

鋰鐵電池粉貴.....

期待你的發表~~~
回復 支持 反對

進氣溫度降低
是為了把空氣密度提高(空氣高溫膨脹)
密度高 相對的容積之下
氧氣分子會比較多

目前 原廠車再不增壓狀況下
進氣管路改用矽膠管材質
可有有效隔絕引擎室高溫(順便增加氣流順暢角度)
算是C/P值很高的產品
我們幾個車友  有買了美國的產品
PAGANI已經裝上(照片中是他的車)
我有空 也會裝上
國外分享中  這個提升動力有比較資料
(跟小瑋買的 不會很貴)

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復 支持 反對

GT86-薰 發表於 2013-4-28 16:49
看起來是大工程....

鋰鐵電池粉貴.....

工程有比較大一點點,而且效果也還不明確,
所以說還要研究囉,但是目前只是一個想法啦!
或是可以只用1~2片就可以達到降溫的效果的話,
那電瓶可能不用換!
回復 支持 反對

county 發表於 2013-4-28 19:19
進氣溫度降低
是為了把空氣密度提高(空氣高溫膨脹)
密度高 相對的容積之下

請問一下,您提到的"提升動力比較資料"
是Perrin網站提供的這張圖嗎?
我是菜鳥新手, 冒昧問一下..這升級是"有感"升級嗎?
因為兩條曲線..可能我是個大近視..我看起來幾乎一樣..雖然他標出兩個6000轉和五千多的地方多2-4 Hp
如果照他的標準..那在接近3000轉的地方..改裝馬力反而掉了,,,扭力那也是(掉更多)
不確定是我不是我比較娘泡...不上賽道是不是3000轉的點...比6000轉的點實用..另外我不確定就是那個點多2Hp感覺明不明顯?
會不會我去減個肥..或增肥就抵銷了
因為最近也想小小提升一下性能的部分..開始研究大家的文章..但因為懂得少..也沒什麼錢..所以有很多疑問
謝謝!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復 支持 反對

cslntuee 發表於 2013-5-13 06:09
請問一下,您提到的"提升動力比較資料"
是Perrin網站提供的這張圖嗎?
我是菜鳥新手, 冒昧問一下..這升級 ...

不要說2匹馬力了~也許10匹你都不一定感受的出來~大部分NA進氣改裝多半都是高轉取向

如果你真的不常踩油門~建議你甚麼都不要改是最好的
那~~COUNTY哥安裝的進氣管可以降低進氣溫度我覺得是相當不錯的

因為熱漲冷縮的關係~

空氣每升高一度~他的體積就會膨脹272分之1~

預設0度的時候空氣為1單位

(50+272)/272=1.18 50度的時候膨脹了1.18倍

(30+272)/272=1.11 30度的時候膨脹了1.11倍

(1.18-1.11)/1.11x100%=6.3% 代表你吸50度的空氣跟30度的空氣比起來~含氧量少了6.3%

代表本來100匹的車子 ~ 一口氣就少了6.3匹的馬力

回復 支持 反對

這應該沒有用CNC吧?這樣電子節氣門會不會更容易走筋
回復 支持 反對

@TAI 發表於 2013-5-13 09:31
這應該沒有用CNC吧?這樣電子節氣門會不會更容易走筋

走筋是甚麼意思啊~
回復 支持 反對