查看: 6476|回復: 12

04/24 凹痕修復之玻璃刮痕修復

繼版上最具權威的葉大發表凹痕修復後,小弟分享玻璃刮傷修復番外篇

繼上週凹痕修復後,可能是因為下面門板處理好太爽了,而忽略上面玻璃被刮傷了,回國後,奇怪,玻璃怎會有10幾道小括痕,糟了,一定是上週處理車身凹痕時,達人拿了一片板子插進去時去傷到,經與葉大聯絡後,發現此乃共同發生之事,只好自己善後,剛好不才我從事建築業,想起新屋點交時,常因施工時的水泥,飛漆潑濺,而造成玻璃損傷,建商常派玻璃美容師傅去處理,好吧,死馬當活馬醫吧,不囉縮,按照慣例,看圖說故事吧
因為施工前的傷痕拍不出來,所以直接上菜

第一次粗拋

夭壽喔,都霧掉了

這樣,夠清楚吧

傷痕完全不見

影像0010.jpg 影像0012.jpg

師傅賣力拋吧,結果傷痕完全不見了,可是玻璃霧掉啦,沒關係,師傅老神在在啦

亮囉

越來越亮喔

最後處理

心中大石終於落下,果然是還我漂亮拳

千萬記住,不要找坊間換玻璃的廠商處理,因為它們只想叫你換玻璃,貼隔熱紙,賺你口袋裡的錢,我是剛好去工地巡視,看到後,靈機一動才想到,結果,修一個門,花2次錢,鍍膜不見了,再花500元,洗車150元,修門1500元,修玻璃1500元,算一算,還真花錢,還是那句老話,還好,花錢能處理,萬一花錢不能處理,那 真的很傷人囉,切記,修門時,務必小心。

註:厚度約磨掉20條。

還好不才我從事建築相關行業,見多識廣,蓋房子喔!什麼都能美容?聽過拋光石英磚破裂還能美容到看不岀來嗎?大理石美容?窗框美容?防火門美容?木作美容?淋浴拉門美容?説實在的,蓋房子喔!什麼都搞的岀來!奇人軼事一大堆!

我提醒大家,萬一不小心需要去凹痕達人那裏報到,記住別讓達人刮傷玻璃,萬一刮傷,也千萬別急著換玻璃,或找尋坊間不懂的汽車美容拋玻璃,因為拋光玻璃會產生高溫,前擋是膠合玻璃,其他玻璃是強化玻璃,拋不好的話,會產生折影,因為厚度不勻,前擋又為弧形傾斜,不像側邊角度較小,且開車是看前面,旁邊比較少看到,記得,別拋到玻璃邊角,因為會把圓角拋成斜角,影響隔音及氣密度,我前天問了一堆網路上號稱能修復的商家,打電話過去,每個都説只要指甲摳刮痕能摳的岀感覺,就沒救了,一定要換玻璃,換了玻璃,那隔熱紙不就要重貼,拆一塊玻璃有多麻煩啊!還要上膠,拆昇降機,門板,哇!工程浩大!其實都是屁話啦,XXX,還不是要挖我口袋裏的錢?我花1500元就搞定,完全修復,免拆車,絕對看不出來,且只花我20分鐘!所以啦!老師在講!一定要聽,不聽老師講,碰到黑店,嘿嘿!自己想?

網路上一堆商家,都是花錢買關鍵字,衝排名,照片一大堆,寫的口沫橫飛,電話過去,還不是叫我換玻璃,甚麼可能沒醫了,甚至要磨看看,不敢保證,要磨3小時啦,XXX,想了就生氣。
回復

根本鬼斧神工  
回復 加分 減分

愛犬提供了86車友修復玻璃刮傷的好方法,真讚!
回復 加分 減分

需要的車友問我,祝福大家最好都不要來問我,因為你會來問我,一定沒好事。

附註:另提供相關建築,交屋,工程,施工,心理諮商,免付費專線:0800995995

回復 加分 減分

林宜賢 發表於 2013-4-25 01:33
愛犬提供了86車友修復玻璃刮傷的好方法,真讚!

汪汪!主人,這招厲害吧!汪汪

看下文喔!
回復 加分 減分

太讚了~~~電話跟地址PM給我一下~~~謝謝~~
回復 加分 減分

terenemily 發表於 2013-4-25 08:47
太讚了~~~電話跟地址PM給我一下~~~謝謝~~

沒問題!進公司後,馬上寄出!葉老大,我欠你一次,現在還你,有借有還,再借不難,哈哈!
回復 加分 減分

回復 加分 減分

想請問您是去哪處理凹痕的呢?什麼時候去的?
回復 加分 減分

abc 發表於 2013-4-25 10:17
想請問您是去哪處理凹痕的呢?什麼時候去的?

昨天去做玻璃修復,上周二去做凹痕修復,你也需要嗎?是需要哪一種?
回復 加分 減分