86 Club

打印 上一主題 下一主題

開箱 美國Perrin進氣矽膠管

如何購買 ?
回復 支持 反對

廠商區 台駁 小瑋
回復 支持 反對

無敵e小秉 發表於 2013-5-13 21:59
因為TRD那片已是高流量濾芯
所謂高流量不管是香菇頭或片狀,那棉網濾孔會比原廠紙的來的大
所以過濾效果 ...

秉大,不好意思想在跟您請較一下,
考慮一陣子後,我可能會加這個美國TRD加大型進氣箱
http://www.ebay.com/itm/TRD-COLD ... 116db02&vxp=mtr
原因是這個進氣箱是目前美國86/BRZ 原廠有保固..然後是合法..驗車會過的
上回只跟您請教軟管,您提到換TRd加大進氣箱後..軟管就不需要了
那如果是改裝類似Cusco這種加大進氣門
http://ft86speedfactory.com/cusco-2mm-throttle-body-329.html
對我的case還有幫助嗎? 我是菜鳥..有如下幾個笨問題
1. 進氣箱已加大,進來的冷空氣理論變多,進氣門如果還再加大不確定是不是有點重複多餘?
2. 加大進氣門後, TRD那根短管會不會督不進去? ><
3. 我聽說如果不改電腦, 電腦會自動介入維持一定的空氣和燃油比
    看美國論壇..裝TRD加大進氣箱有改電腦和沒改得的人效果似乎也差不少
     我暫時沒打算改電腦的話..您覺得加大進氣箱就夠了..還是加大節氣門也推呢?
    會降問是感覺沒改電腦..光加大進氣箱多的冷空氣都沒用上了..加大進氣門會不會更浪費?

謝謝指導!

回復 支持 反對

cslntuee 發表於 2013-6-11 03:59
秉大,不好意思想在跟您請較一下,
考慮一陣子後,我可能會加這個美國TRD加大型進氣箱
http://www.ebay.co ...

1. 進氣箱已加大,進來的冷空氣理論變多,進氣門如果還再加大不確定是不是有點重複多餘?
A:不會多於,我本身也類似這樣,節氣門也是一環,你吸入端弄的進氣多順,節氣門還是原廠可以說是封応
2. 加大進氣門後, TRD那根短管會不會督不進去? ><
A:cusco是原廠交換式,不可能裝不進去,他加大也只是管壁削薄類喇叭而已
3. 我聽說如果不改電腦, 電腦會自動介入維持一定的空氣和燃油比
    看美國論壇..裝TRD加大進氣箱有改電腦和沒改得的人效果似乎也差不少
     我暫時沒打算改電腦的話..您覺得加大進氣箱就夠了..還是加大節氣門也推呢?      會降問是感覺沒改電腦..光加大進氣箱多的冷空氣都沒用上了..加大進氣門會不會更浪費?
A:你要裝得部品,都還在原廠ecu接受範圍內,因它開發的對應就是原廠車街道走行對應
要裝一起裝,效果反応才會好,但可以有多好每人接受度不依
加大節氣門低轉反應會好點,但你可別認為馬力會變大
回復 支持 反對

wkchang 發表於 2013-4-29 22:14

如沒得要說請用點評的方式~謝謝合作
回復 支持 反對

無敵e小秉 發表於 2013-6-11 22:59
A:不會多於,我本 ...

秉大..不好意思因為這個加大節氣門有點貴,在跟您請益一下

1. 我有爬您之前的文
http://86-club.tw/forum.php?mod= ... =46954&fromuid=1759

http://86-club.tw/forum.php?mod= ... =46956&fromuid=1759

您的意思第一篇有提到缺點..第二篇很像是說沒啥有...

但是這邊的回文似乎是推薦,小的有點困惑..
我這個主題每篇回文都看了..很多人說這個加大節氣門市隊長拉轉高轉速才有幫助,不過您的回文是說低轉?

煩請開示

2. 這應該不算什麼問題..只想說一下我的笨想法..就是我之前會覺得不改電腦的情況下

又改進氣箱,又加大節氣門..或許有點重覆和多餘..是我看Cusco出了超級無敵多的86/BRZ套件

不過他似乎沒出進氣箱..但有出加大節氣門..所以讓我有降的想法><
   謝了!

回復 支持 反對

cslntuee 發表於 2013-6-12 07:24
秉大..不好意思因為這個加大節氣門有點貴,在跟您請益一下

1. 我有爬您之前的文

這幾牌的節氣門∼針對低轉反應會好
簡單說3000轉內會比未改前好
也就是換完你可以感覺起步會變有力點
但低轉過到高轉後其實都是沒差的,馬力也不會變大
因你節氣門後的硬體,ecu都是原廠,實質上馬力是不會有啥變動
cusco才幾MM
我目前用的裝的是蝴蝶閥口徑65mm但前端喇叭口大到快80mm
原廠的是64/70,65/80有這樣的差異性就會造成低扭不足
因為進的流速,空氣,原廠硬體,ecu沒法配合而造成低扭反應不佳
因我沒加大噴油嘴,外掛ECU
而cusco加大的口徑都還在原廠ecu範圍內
所以不太會有低扭不足的現象>指at車
我所謂的低扭不足是指at車改加大節氣門後低速反應會比原廠的慢
回復 支持 反對

借一下c大的圖, 想請問紅色圈起來的連接到駕駛艙裡面的嗎? 如果是的話想請教那另一頭如何封起來阿?

回復 支持 反對

哈哈 我另一頭也是沒封沒管他  大多數的人好像是整根拆掉(連後面的)
回復 支持 反對

另外一頭bb
可以用 電火布 蠶繞後 就密封了
回復 支持 反對