86 Club

打印 上一主題 下一主題

開箱 美國Perrin進氣矽膠管

無敵e小秉 發表於 2013-6-11 22:59
1. 進氣箱已加大,進來的冷空氣理論變多,進氣門如果還再加大不確定是不是有點重複多餘?
A:不會多於,我本 ...

秉大原廠ECU 可接受的範圍是不是約20%內?

不是很確定進氣量怎麼整體累加

不過薰大這回文裡有提到

http://86-club.tw/forum.php?mod= ... 75&fromuid=1759

1.CCBT 提升進氣量 7%-20%

2. 如果又改加大進氣箱+高流量濾心...不太確定多多少..應該也來個5%-10%至少..亂猜

3.版上推薦的半強制進氣..我也不懂怎麼算..可能也至少有個5-7%吧..

所以如果是累加效果..而不會重複多餘..光1和2..是不是很接近電腦幫你修正的情況了

再加第三樣應該就應該破表了

所以不改電腦的情況,您真的建議全殺嗎? 還是我哪部分想錯了(因為不是很懂,想錯機會頗高)

煩請有空在解說一下怎麼搭配(很怕花了錢..電腦又幫我歸零..改電腦牽扯層面比較廣,所以想多聽多看

不想那麼快出手..)

感恩!
回復 支持 反對

cslntuee 發表於 2013-6-13 20:08
秉大原廠ECU 可接受的範圍是不是約20%內?

不是很確定進氣量怎麼整體累加

如果你要裝cusco節氣門、TRD 進氣,這樣搭很ok
TRD前端吸入口,你再拉管子撞風就好
你所謂的半強製進氣,也不过示延伸撞風效果理同
本沒有半強制這詞∼;
如果ECU給你逆修回來,那那些開發商就不用搞了
這2樣也只不过是基礎部品,再者成效不會有很大差異
回復 支持 反對

無敵e小秉 發表於 2013-6-13 20:49
如果你要裝cusco節氣門、TRD 進氣,這樣搭很ok
TRD前端吸入口,你再拉管子撞風就好
你所謂的半強製進氣, ...

請問推搭Cusco 不是推薰大說的CCBT或TODA的原因是?
看起來似乎CCBT提升的進氣量比較多耶 (Cusco 很像是秉大提供的那些商品裡加大口徑最小2mm 但價格最高的><)
謝了!
回復 支持 反對

cslntuee 發表於 2013-6-14 04:35
請問推搭Cusco 不是推薰大說的CCBT或TODA的原因是?
看起來似乎CCBT提升的進氣量比較多耶 (Cusco 很像是秉 ...

其他你要怎麼去搭端看你
進氣量那些數據你參考就行
實際上開又是一回事

再者那些蝴蝶閥都不是最優的設計
最優的是側板式

回復 支持 反對

無敵e小秉 發表於 2013-6-14 19:32
其他你要怎麼去搭端看你
進氣量那些數據你參考就行
實際上開又是一回事

漏看了最後一行..真糊塗><

那86/BRZ 有廠商設計"側板式"的嗎? (雖然我的笨腦袋還不知道那是啥><)

謝了!
回復 支持 反對

cslntuee 發表於 2013-6-14 19:36
漏看了最後一行..真糊塗><

那86/BRZ 有廠商設計"側板式"的嗎? (雖然我的笨腦袋還不知道那是啥>

沒有∼
側板式就是往側面開
不會向傳統式檔在中間擾流
回復 支持 反對