86 Club

打印 上一主題 下一主題

換裝Tein S-Tech 短彈簧

Kaldi86 發表於 2013-5-13 11:22
我開車都盯前車較多.所以爛路.坑洞.我都直上.目前還沒發生觸底.
放心.Tein是日本大廠.86是目前車壇巨星. ...

謝謝你的解說,我知道了
回復 支持 反對

Kaldi86 發表於 2013-5-13 11:11
前彈簧差值+43%後彈簧差值+51%.看起來或許很嚇人.
但時際乘坐硬度卻不是原廠2倍計.頂多就是比原廠稍硬10 ...

感謝大大的回覆, 日本車還是用日本產牌的彈簧好了..呵呵...
看起來tein H-Tech 也不錯, 前低後高..只是查了一下官網, 光BRZ, 86, FR-S 就有好幾種規格

看看86 H.TECH 都只降1.5, 1.5 就不考慮了 就FR-S H.TECH 最符合 可以前低後高. 公斤數也小一點.
如果有大大有管道可以PM 一下, 在台灣哪裡可以買到FR-S 的H.TECH SKSA0-G1B00

86 H.TECH

BRZ H.TECH

BRZ S.TECH

FR-S H.TECH

回復 支持 反對

桃小明 發表於 2013-4-30 20:00
SXX 牌及哈XX牌有出很多補正幾何角度的套件,仔細研究吧
我是已經準備直上日本原裝不可調的86專用避震 ...

for 86 AT 預計今夏上市 http://www.showa-tuning.com/sports.html

可惜只降F0.5 R1.0, 這個日本人裝TRD Sportivo 降F1.0 R1.0, 他都說看起來沒有差別
http://minkara.carview.co.jp/use ... /3499248/photo.aspx
回復 支持 反對

嗯啊..官網上寫的
http://www.trdparts.jp/conceptca ... rts_suspension.html

日文看不懂, 用chrome 翻的
TRD Sportivo suspension set "shock absorber & spring set"

It is a suspension set that combines at a high level of good ride comfort and driving performance.
(About 10mm down) vehicle height, damping force fixed
<spring rate>
61.0N/mm: Front: 32.2N/mm rear by attaching at the same time as the body reinforcement parts and other stabilizer set of optional ※  I will demonstrate the performance of the original . ※ spring and shock absorber is installed simultaneously required. ※ You can not use pillow upper set, the spring wound straight.
回復 支持 反對

請問改彈簧有甚麼優缺點呢?

是像我想得這樣嗎? 歡迎補充和指正
優點:
1. 變好看
2. 提升操控
3. 省油(降低風阻?)

缺點
1. 降低舒適度
2. 相對來說容易磨到

謝謝!
回復 支持 反對

cslntuee 發表於 2013-5-14 03:47
請問改彈簧有甚麼優缺點呢?

是像我想得這樣嗎? 歡迎補充和指正

優點+1  煞車點頭幅度較少.

缺點+1   筒芯作動行程縮短.易傷油封.壽命減少.
回復 支持 反對

原廠筒心會提早下課 再換改裝筒心就好 呵呵
回復 支持 反對

版大你好~我是新加入的~這個月即將交車~我牽的是BRZ~我想請問短彈簧購買的問題~我也想跟您買一樣的彈簧來安裝~我住台南~再麻煩版大了~
回復 支持 反對

PM me plz
回復 支持 反對

TEIN的總代理在這邊

AAI全美國際
回復 支持 反對