86 Club

查看: 19552|回復: 50
打印 上一主題 下一主題

開箱 MCK 全等長頭段 中段

樓主

前陣子 為了想讓車車聽起來兇一點
所以 換上了HKS 歐美版本的中尾段
(86的排氣系統 1共5段...大家說換中尾段 其實只是第4  . 5 段)

換上後 聲音馬上加100匹   實際上 動力在中高速才有增加一點點
低速的起步 並沒有增加
噪音如影片(手機拍的  破音了....)

車內的情況:

車尾的情況:

改好 4..5段後  再來就是MCK的前面部分
MCK為了86  做了2款頭段(第1節)  與 2種觸媒段(第3節) 和 1種第2節

我首先改上的是 強調順暢 通透的無觸媒 全等長的頭段 搭配MCK第2段與原廠第3段
會保持原廠第3段觸媒 是因為我是AT86
起步還是需要些回壓
在未改與改裝後 起步在1檔4000多轉之後的加速  
與之後每一檔的加速 都更為順暢 也快了一些些  
但是 如果有人說快了2..3秒  那是不可能的
最多 也試試0.X秒的差異
與原廠未改的車 比0-120KM/H的加速  約快了4個車身左右

第2台PAGANI的改裝
第1段 MCK 全等長 200目金屬代觸媒頭段
第2 MCK
第3段 MCK 200目金屬代觸媒段
昨晚 2車連續測試1個多小時

起步 以有代觸媒的PAGANI為快
0~120KM/H 快了3..4台車身
但因我的車60~70左右  已經脫離起步"低落期"
所以 有漸漸拉近 不會被拉開了
這連續在某隧道與 平面道路測試 結果都幾呼一樣

在加速測試
我們以定速80並行
數秒後同時油門一敗
我的車 可以拉開PAGANI車 也是約3車身左右
如果路夠長  時速限制可以不管
有機會拉多一些

我們2車 都近滿油 改裝都一樣項目  底盤全原場
條件上 只差體重一點點

心得是
我的配置方式  適合中高轉速域使用
對於會在市區 常起步狀況 可能比較不合適
PAGANI的配置 最適合NA的AT車
尤其 是當代步車 常市區跑 常起步
當然 如過進入中高轉 也是比未改好多

裝了2星期多的我  車車無任何狀況
螺絲全未鬆脫 鬆動  也不會有亮燈
國產排氣管 目前有全等長的頭段 MCK算是超值的了
8分等長的產品 我不喜歡那種硬皮沙的生音
加上不等長的設計 比較適合渦輪車 不需考慮排氣干涉問題
NA車 還是等長設計會比較好
國外當然 有更多的全等長頭段產品可選哲
但是價格也是1級的

改頭段還有一個附加價值  就是  車又變輕啦!!
下面是照片  不在一一描述

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

沙發
忘記說一下  2種改法聲音不同喔
我的車  車內全速 84dB 屬於低頻的聲音 比較低沉

PAGANI的 車內全速 84.9dB  屬於高頻聲音  比較是有高轉的感覺
還多了一點點金屬聲  

PS. 這個 是以HKS的中尾段 搭配測出的
回復 支持 反對

板凳
謝謝你們幫忙測試出MCK自排的安裝搭配的方式^^

回復 支持 反對

地板
County兄

請問測試是否為自排用sport模式,如象您所言,那Pagani的車在0∼120的加速度會比全原廠快6∼8個車身,如果是的話效果還不錯喔!
回復 支持 反對

我們測試 沒有使用換檔SPORT  或 手動換檔
為了讓變速換檔不要有差異 造成測試誤差
都是正常模式 不開冷氣
回復 支持 反對

太棒了,真有測試精神,讓想要換的有得參考
Peter大..Pagani大..讚!
回復 支持 反對

曹小明 發表於 2013-5-8 10:56
謝謝你們幫忙測試出MCK自排的安裝搭配的方式^^

還要謝謝曹大  介紹這家這麼不錯的品牌
回復 支持 反對

曹兄

那風派是第幾段?

之前報價的頭段是指第一與第二段嗎?
回復 支持 反對

排氣管大家稱的名稱 都有點差異目前 正確的標準稱法 如圖

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復 支持 反對

曹兄

那風派是第幾段?

之前報價的頭段是指第一與第二段嗎?

頭段就是第一段! 原廠第二段與第三段觸媒段,就是我文章裡的第二段觸媒!
回復 支持 反對