86 Club

打印 上一主題 下一主題

動力加強請益

樓主
小弟我以前都是開房車及休旅車,自購入86後又多了一項車輛操控的體驗,86過彎性能已經可以滿足我的需求,我不追求極速也沒那個心臟(目前接近200km已經夠我血壓上升心臟狂跳了),但是加速性總覺得欠一味,supercharge似乎是個solution,另外台灣有在改晶片嗎? 缺點? 加大馬力後底盤如需加強那要upgrade到什麼程度,原廠底盤是否足以應付所需(對應250hp),沒有要下賽車場只要能應付加大馬力後維持一樣的安全性,例如全車拉桿是否其實只要加裝引擎室或井字拉桿,其他其實只是在吹毛求疵,裝太多向坦克一樣硬其實不符非賽車使用之類的,輪胎加大加寬甚至往外拉是否其實破壞了86原味的drift特性,我非專業只是討教,只是疑惑也不想花冤枉錢結果不是自己要的,感謝
回復

沙發
1.前言
其實玩車玩久了
就會慢慢體會到
改車不是改馬力大小
而是車子開起來整體的協調性
如何搭配得宜是需要車主去琢磨
空有大馬力但是底盤對應不到也是沒用
空有好底盤但是沒有駕駛技術也是沒用
這是一個環環相扣不變的定律
2.底盤部分
小弟我只有裝前後上下拉桿,
避震器,
前上三角,前下支臂
後上三角,後下支臂,等等全換上優力膠
兼顧平常通勤我只調約前約1.2後1.5度左右
其他OOXX的拉桿都沒裝,為啥沒裝?
車子如果裝一對拉桿,固定桿,平衡桿,
把車子底盤固定死,車子在行駛間,彎道間,
沒辦法適當的讓車子去扭曲能量釋放,
久了車子板件的焊接處跟機件很會出現疲勞
開山路也因為車體太硬變得很滑,就跟鐵板一樣
我們不是廠車有全車點焊,全車防滾籠,
所以一般前後上下拉桿就夠用了,
我的車子開八年了,
大戰東南西北山路也只裝這樣
車子定位也沒跑掉,車體也沒變形
所以說,剛好就好,各人見解
3.馬力
最直接最簡單的就是減少引擎負載
輕量化普利,增加進氣效率降低進氣溫度,
使用漸進式放大排氣管,加大節氣門,
凸輪輕量普利,輕量飛輪,降低簧下重量,等等
有預算就改電動方向泵,

以上小弟淺見,有錯誤還請見諒
回復 支持 反對

板凳
電動泵是這樣改的
一組開關,一顆電動泵,一組管路,
平常開車有動力在帶所以電動泵可以關掉
等到路邊要停車需要動力方向盤了在吧開關打開,
我們都是這樣改的,
回復 支持 反對

地板
感謝你的指教,所謂的電動泵就是在行駛時將浪費在方向盤的動力還回去嗎?那會差多少?
回復 支持 反對

86 有EPS不用改這部分
回復 支持 反對

Aquaregia 發表於 2013-5-22 23:47
感謝你的指教,所謂的電動泵就是在行駛時將浪費在方向盤的動力還回去嗎?那會差多少?

相當於開冷氣的消耗,搞不好更大
回復 支持 反對

86本來就電動的
回復 支持 反對