86 Club

查看: 11156|回復: 19

06/06 Tommykaira 全鈦中尾段加港灣高速KTR頭段 Part 2

繼上次 Tommykaira 全鈦中尾段上車後,就一直再想搞一組頭段上車,原因無他,隔音搞的車子太安靜了,上了中尾段,聲音有了,可是全塞在後面,這樣比重不對,感覺不夠好,因緣際會的買到港灣高速-憲歌的KTR頭段,裝裝看吧,在憲哥的提點下,決定裝下去了,不囉唆,按照慣例,看圖說故事吧

一大早就南下龍井瑪雅國際

先把頭段吹冷吧

港灣高速-憲哥的KTR頭段

側面照

師傅拆掉下護板,露出原廠的頭段

看來這次又輕了幾公斤吧

看的出來,高溫造成管口發紫,奇怪,我開車很慢啊

這樣夠清楚吧

一下子,師傅熟練的就鎖好了

驗明正身 KTR

左邊的接合處

右邊的接合處

連接第二段的接合處

原來86的排氣管總共有5段,我在憲哥建議下,保留二,三段不換,因為換了會很吵,憲哥說的,我也不懂,就這樣啦

第二段 沒換

第三段 也沒換

上次安裝後,發現尾段的管口有點朝上翹,所以更換較長的吊耳,修飾一下線條

中間的也換掉,86一共有5個

這組鈦管的平整度真是我看過的,做工最平整的排氣管

平平的閃過去,不必敲凹管身或是先拉下去在拉上來

這張更清楚,空間還很大喔,奇怪,其他家的怎麼設計不出來,應該是不難啊

完成照,這樣的間距,順眼多了

尾桶的英文字簍空設計真是一絕

同場加映86專用歐洲進口KW V3 避震器,瑪雅國際陳老闆大方當場拆一組出來開箱,這下不買都不行了,沒有啦,開玩笑,下趟再來裝啦

產品型號

真粗勇,德國工藝,不用懷疑

沿用原廠上座,這是最好的搭配,避免上座扣扣叫的聲音,很多廠牌都強調魚眼上座無異音,可是我常從車友口中得到的答案,都是有扣扣聲,這也是我一直到現在,還沒換避震器的原因之ㄧ,我也知道,百改降為先,一低遮三醜,但是關於底盤的事,可是大事,沒處理好,比原廠更難開,哪還不如不要換,至於沿用原廠上座有何缺點,這我就不知道了,或許是不利於賽道設定還是什麼的,反正我不懂啦,不予置評,我的需求,單純街道使用罷了

附有精美貼紙及調整器,可調上,調下,伸側,拉側,反正我也都不懂啦,我只要調到我要的感覺就好了

這家瑪雅國際有來頭,居然有德國萊茵認證

上次介紹的嚇死人碟盤

這麼大

夠嚇人吧

巨無霸鋼圈,歐洲車專用

看不懂的賽車

這又是什麼車

其實我最欣賞的是這日本進口的頂車機,改裝界應該沒幾家有吧

看到車子被如此對待,光看就爽了,其實是師傅工作時超方便的

總結感想,我想一定一堆人會問我一些問題,1.頭段接第二段處,會不會用久後會鬆脫?老實說,我不知道,但是憲哥保證過,不會鬆脫,我選擇相信,2.頭段等長與不等長問題?我想,我裝的這組,應該是不等長吧,至於差異在哪裡?我也不懂,重要嗎?我也不知道 3.頭段是否有觸媒?我也不懂,因為對我來說,不重要,我要的是聲音好聽,排氣順暢,4.會不會亮燈,到目前為止,非常正常,不會亮燈,5.聲音如何?我還在RUN管子中,所以以目前聲音,我可以接受,因為聲音一直在變,都是越變越小聲,啵啵聲慢慢變小,所謂鯊魚聲,我沒聽到,倒是收油時有一聲咻,小小聲的,再來,因為通暢的狀況下,低速的扭力終於還給我啦,低速扭力消失了一星期,頭段未上前,排氣速度好像堵住了,頭段上了後,油門催下去,唰一下就過去了,2高回來時,輕鬆直上180,完全沒有勉強,須倪之間而已,目前聲音還不夠好聽,再燒一陣子看看吧,倒是車室內共鳴聲不會擾人,等過一陣子管子聲音RUN開後,再來分享。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

沙發
回復 支持 反對

我看下週你就回瑪雅那換避震器了
回復 支持 反對

owen168 發表於 2013-6-6 21:31
我看下週你就回瑪雅那換避震器了

不會那麼快啦,應該是下個月,下週應該是到換rays鋁圈的進度,下下周再把一堆日本來的東西裝一裝,買了一堆都還沒裝完,下下下周迎接美國車友抵台,又有一堆要裝,7月初我小舅子要結婚,所以最快也是7月中,或許出現更好的避震器,我也會改變心意,看來,都看到kw了,接下來可能要去看ohlins 的才比的過了,還是仔細點謹慎些好。
回復 支持 反對

(恕刪).................................
回復 支持 反對

"鈦'屌了~~恭喜恭喜~~~越來聲音會越好聽~~
回復 支持 反對

頭像被屏蔽
回復 支持 反對

calvin0518 發表於 2013-6-6 23:14
恭喜大哥!賀喜大哥!
排氣終於打通了。

進氣還在美國!吸不夠啊!哈哈!
回復 支持 反對

讚!高水準改裝廠
回復 支持 反對

audi7897tr 發表於 2013-6-7 11:28
讚!高水準改裝廠

錢更高級~~
回復 支持 反對