86 Club

打印 上一主題 下一主題

急問!86的保桿進氣壩怎麼會有油漬?

樓主

6卅12距離交車剛好一個月整

在這個詭異的位置發現油漬!

交車當天去做完鍍後,從沒做任何的洗車到今天,

某次停好車注意這位置有些髒汙想說是噴到水的關係並不以為意,

但剛才仔細一瞧並伸手一摸,竟然油油的!

仔細用手電筒一照才發現是水箱護罩上的油漬留下到保桿讓灰塵黏住的髒汙。

有油漬的範圍不大就如圖一所框之處,但可感覺得出來量不少。

但這位置附近並找不到任何有油的設備,

請問各位86車友前輩有遇過類似問題嗎?還有勞各位幫忙判斷一下,暫時還抽不出時間去檢查..

*油漬清晰圖

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

沙發
感覺這油漬是外來的,
因為都在外側居多。
回復 支持 反對

板凳
電車裡有癡漢

停車場也會有
回復 支持 反對

地板
你先清洗乾淨看會不會再發生,會的話再回廠檢查
回復 支持 反對

感謝各位的回覆,這個油漬的部分今日回原廠作滿月檢查有
向接待提及,跟師傅看了許久也的確沒看出漏油痕跡,該處
更沒任何的機構能漏油,因此離開原廠回到當初鍍膜的店家
洗車,再多密切關察!目前感覺跟各位車友所說,應是外面
噴到的!

另外順帶一提,今天也總算見識到了所謂原廠的「專業素質」
試探性的尋問接待請問86建議加多少番號機油?竟斬釘截鐵的
說:我們Toyota都加5W50..我只回說原廠手冊建議0W20,只見
他面露訝異的說那是油電車專用,除了苦笑我也不知如何回應。

和泰的行銷,服務一流值得讚許!
但經銷的保養廠專業度,加油,好嗎?

其實我是很原廠控的人,但保修的部分,卻讓人很想放棄這份堅持。

回復 支持 反對

顏色很像是小狗撒尿在那裡
又小狗吃的很油
所以尿的很油
不要打我
回復 支持 反對

結果,今日證實了的確是小狗所為!

八六大,87大,果然一語成讖..

已火速前往汽百買防狗尿噴劑對停車格施工,

再來觀察看看..
回復 支持 反對

_Lee 發表於 2013-6-12 22:26
感謝各位的回覆,這個油漬的部分今日回原廠作滿月檢查有
向接待提及,跟師傅看了許久也的確沒看出漏油痕跡 ...

真的!! 有待加強

為啥回原廠保養   技師一上車移動我車......卻要把行車紀錄電源  拔除

用意何在??????

回復 支持 反對

_Lee 發表於 2013-6-19 22:33
結果,今日證實了的確是小狗所為!

八六大,87大,果然一語成讖..

那隻狗應該是機器狗,排出來是油油的...
還是吃太多肉,排出油油的...
回復 支持 反對

還好不是車子問題就好
回復 支持 反對