86 Club

查看: 7372|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

音響主機與倒車攝影鏡頭 DIY

樓主

大家好,我是RAY  !!
我的車不是86,是少到可憐的BRZ
曾經看過板上許多人去做了隔音制震,我覺得在86這台車上,似乎不是那麼得恰當,因為86本身對[欣賞音樂]來說體質就很差
第一組裝不夠好,第二隔音差異音多,第三喇叭設計的位置也不是很好
做隔音制震當然有效果,但是我覺得先提升其他部分,如換主機,換喇叭,把60分先變成80分,這樣就可以了
再來80分若要變到100分就任由你砸大錢了 ^  ^

所以我決定先換音響主機,也沒有買到很好的鑑賞級,先換了先鋒的AVH-X8550BT

昨天晚上就某鳥ㄟ,想說來裝一下音響主機好了,沒想到半小時就裝好了,害我又趕快跑去買了顆倒車攝影鏡頭來裝@@!
於是今天主要分享的住要是倒車攝影的走線

首先要拆內裝

蓋子先拆掉

接著把線組接一接,日本的網拍上有賣86專用線組,非常方便

這一組是有導航功能才需要的接頭

兩三下就裝好了,兩萬多塊的主機竟然不支援韓文,氣死我了 ><"

廣播畫面

接著開始走到車攝影鏡頭的線了 !! 該拆的還是要拆

否則線沒固定好,出現異音是很煩人的

後座這邊比較難穿線,要拆得很徹底也非常麻煩,

你想想看.....自己的車子才會用心的去把這些線固定好,不過給店家做是圖方便啦

用束帶慢慢固定好, [請猜後面的車,猜對算你厲害 !!]

圖中這裡是倒車燈的供電(綠線),我打算用這裡來當倒車信號+攝影鏡頭供電

以前我都沒有銲接的習慣,現在自己的車都會上一下銲錫,牢固很多!!

而且[ㄚ絲]點就在旁邊,太棒了!

在來走到後行李蓋上方,也是要慢慢固定 ^  ^

遇到這種情形,鐵絲絕對是你的好朋友,但前端要跟我一樣先彎成問號狀這樣卡好喔 ^  ^

很輕易的拉過去

別忘了固定

至於穿到車外,我後來想到一個方法
RAY董改車理念:[先研究不傷車子,再講求效果]
於是我在牌照燈殼上挖了一個小洞穿線,這樣以後拆除換個燈殼就好啦

用透明AB膠封住洞口,哈哈!

調整一下角度,快速完成啦!!!

換完音響主機之後,果然音質有很多的提升,聲音細節也清楚很多

再來剩下的要靠喇叭,擴大機,低音箱,隔音制震,等等等慢慢來提升了
重點是有大螢幕爽多了,還可以看DVD,哈哈
下一步,會換裝車內喇叭,敬請期待~~~

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

沙發
六系列?~論壇很少DIY文..難得看到
回復 支持 反對

板凳
DIY
回復 支持 反對

地板
厲害喔~~~讚
回復 支持 反對

讚喔!!
回復 支持 反對

很用心!
回復 支持 反對

高手高手!DIY樂趣無窮
回復 支持 反對

很厲害! 多謝分享 請問pioneer 8550 使用上感覺如何? 我也考慮裝這台機器,但是感覺又跟5550差不多,只差在能連接android手機
回復 支持 反對

你好,
其實8550跟5550我起初也搞不太懂他們的差別,但是價錢差了一大截
8550雖說是支援android手機,但是官方公布的也只有某些固定的型號
(所以iphone在硬體支援度目前還是大幅領先安卓)
還有一個比較奇怪的地方是
iphone5要連接8550的話要用CD-IH202這條線(HDMI)
但iphone5要接5550的話卻是用CD-IV202A(VGA端子)
所以要是5550機身沒有HDMI接口的話,我建議還是買8550
畫面會好一點
畢竟這台機器我摸熟了後發現,車用導航跟電視甚是電玩都可以直接由手機輸出,幾乎是一機多功
供您參考
以下是跟拍賣借用的圖

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復 支持 反對

這一套自己DIY搞起來要多久呀?花費方便透露一下嗎?
回復 支持 反對