查看: 98183|回復: 480

我與 峠Racing 86王子 Taiwan C H Lee 李忠興的合作關係完全終止

火... [複製鏈接]
看了好久才看完這些回覆~~
1: 論壇就是論壇  不管發生什麼事情我覺得都可以PO上來 不管是管理員或是成員.
2: 每個廠商都有自己的支持者..沒有誰對誰錯 任何人都可以回應.
3: 或者論壇該把廠商區域去除?  或者有不爽的廠商自己離開也可以.
4: 到底兩方面有何問題 或者是誰對誰錯 我們始終是旁觀者.

最後我只能說 鬼月快要結束了~~ 希望這件事情能夠隨著鬼門關一並落幕.
鬼月 沒有人是對是錯 一切都會有阿飄在旁邊看的~~ 錯的人絕對會有報應的.
回復 加分 減分

東扯西扯 真的是越看越奇怪~~~  為何事主不出面回應?
這才是讓人最看不懂的吧?

不過我喜歡看這個文的走向~~ 比三立還精彩.(最近三立越看越無聊了 這裡比較有趣)

我想 只要搞清楚幾點就可以將這連續劇看清楚
1: 王子到底有沒有在一開始對Apple說清楚要設計費用還有模具費用?  
如果沒有不管在任何數量任何時候都不能要求設計費用&開模費用. 任何人懂法律的都很清楚 就算王子一開始就知道有這費用 但是由於沒有在第一時間告知Apple這件事情, 最後廠商找王子要設計以及開模費用 這也是王子自己應該承擔的

2: Apple 到底一開始說的數量是多少?  我說的是一開始喔 不是後來要追加的數量喔.  
Apple一開始說的數量是多少 那王子的報價又是多少?  而500支的數量報價又是多少?  

P.S.:
Apple跟別人的問題 扯到這裡來還有點無理頭  跟這篇文也不搭  牽拖進來會不會太離題了?  難到他媽媽嫁給誰也要跟你說清楚嗎?  (這也是我覺得三立越看越無聊的主要原因 太會牽拖)  法律規定是一罪罰一罪..不能相提並論.
回復 加分 減分

newbird38 發表於 2013-8-26 10:59
做生意做成這樣,爭論中有看到名字的可能下次人家都不會去跟你買東西了...
至少我不會...

還沒演完 不能下定論~~~ 不過我到是建議 貨比三家 絕對不吃虧
回復 加分 減分

我只能說~~~~ 86的全斷改裝排氣管 台製的 換下來價格跟Porsche 996 or 997 台製的改裝品 價格差不多..
我也不知道到底哪款車多哪款車少... 我只能說 改裝真是個不歸路 也是最讓人能夠陷入 閒言閒語的過程.
話說回來直到現在我還是很想打哪位 嘴巴很賤的人...  有機會我一定會動手的.  
至於別人看法如何 沒必要管任何人  因為我超小心眼的.. 我就是很不爽 很想動手....
回復 加分 減分

鄉下人 發表於 2013-8-26 18:28
既然這遍文章的重點是

跟86王子的帳務已經結清再也沒有金錢糾紛

終於有人說出重點了~~~這篇文章說了幾個重點
1: 王子基於朋友情義,找上廠商製做,沒有寫合作合約或備忘錄. 廠方也相信王子擔保你,便信任後續製做會用產品以量來平衡開發成本,故從為提及開發費用。
2: 萍果不跟廠方結清,債款就會轉向王子方!這屬於合作關係,同樣沒有合約,全憑朋友江湖道義。
重頭到尾 不就是50隻的數量~~ 沒有500隻
3: 扣錢是因為王子身為蘋果的保證方,萍果不跟廠方結清,債款就會轉向王子方!
如果王子&廠商在一開始沒有說明清楚會有設計費用還有模具費用 那依照商業法是不能事後索取的
4: 萍果說扣料扣錢這非事實,蘋果的料就放在王子的大門旁,我都能拿了,你怎不拿?
第三方當然很簡單拿到 被非當事者 說這話有點無理頭
5: 這屬於合作關係,同樣沒有合約,全憑朋友江湖道義。
既然有利益牽扯在這樁交易協議 當然屬於生意 在生意角度上沒有甚麼叫作江湖道義 如果有江湖道義就賺不了錢 也不會共同開發 共同賺錢
6: 我想因為這篇文章真是損失的是全體86車主的熱情吧。
我覺得不要無緣無故扯到全體86車主  沒有人能夠代表全體 也沒有人能夠用這發言 難道你是代表人? 還是你詢問了100%的車友?
7: pc的拉稈組是一支前塔上拉配一支下平拉,物料的成本是一千五有找,材值是專車專做的一體成形無縫鋼管,不是蘋果說的一根鐵管焊一悍就好了。也不是像S大廠的公版鎖螺絲接點。S廠報兩千有找便宜嗎?
這話聽得有道理  S廠報兩千有找便宜嗎?  不過S廠有報報設計費 還有開模費用嗎? 可以說清楚一些嗎?  因為這有點不太一樣的感覺

這件事情依照我這個外人 無聊的人來看 只能說是一宗商業糾紛~~ 沒有合約 沒有合同 單純的口頭協議
事先沒有說明會產生的費用  這些每個人都有錯...   不過 一堆人發言 怎麼不看到王子回應?  這些發言的人都不是當事人... 說真的"鄉下人" 你口中的王子 跟我的有出入.
王子大半夜的幫車友組裝   我個人認為只是單純的賺錢.  因為車友幾乎都是下班後才能去改車...為了賺錢只好這樣配合客戶的需求.   這單純的是我個人想法.. 沒有任何意義.
至於Apple 我想你既然以付錢了事 就算了吧!!  下次做生意談事情一定要白紙黑字的記錄下來.. 下訂單.  這些都只是基本的商業行為 我想應該不需要任何人教你吧?
目前只能說 王子&廠商一開始沒有說清楚需要設計費&模具費用... 在Apple只下單50隻後 廠商發現沒賺頭 就開始要把一些成本想辦法討回來.. 才會跟王子說要開模費用.   而王子只好轉向Apple要這筆費用了...
依照商業法來說 Apple有權利拒絕  不過既然選擇附款了 就算了吧!!! Apple 讓這件事情落幕好了 我還想要專心的看三立的八點檔

回復 加分 減分

Apple 請問 你付錢了 有拿到設計圖嗎?  有拿到模具嗎? 製具有給你嗎?
如果沒有那依照公平交易法他們就必須退回所有的費用!!
如果有 那你也沒有虧 相對的 只要廠商又有再販賣相同產品 你可以告他並且要求廠商支付你費用..

我是中立的 很單純無聊湊一腳   兩邊都有錯 而且錯得離譜  所有的事情都是一個字造成的 "貪"  每個人都貪圖利潤
回復 加分 減分

davidtseng 發表於 2013-8-26 18:05
我只能說~~~~ 86的全斷改裝排氣管 台製的 換下來價格跟Porsche 996 or 997 台製的改裝品 價格差不多..
我也 ...

County  這是我跟某人的私事 不公開... 我只能說 我真的很討厭他那張嘴.  嘴巴賤的跟甚麼一樣 活那麼大年紀了還不知道甚麼可以說甚麼不能說.  沒有家教的人就該受到教訓  
我跟他的事情跟任何人任何廠商都沒有關聯...
回復 加分 減分

哈哈哈哈哈 這越來越好看了~~~一堆人出來幫王子 另一堆在幫Apple
但就是不見王子的回應... 不過感覺王子事故意不回應讓一些人幫忙出聲.
感覺很奇怪 為何 "王子" 自己不願意回應 反而一在的跟別人說自己有多冤 透過別人去回應
王子 請不要說因為你不想回應 "如果不想回應就不要在私底下與你相關的人仕透露.
你這點讓我有點不是很喜歡  難道你的目的就是想把論壇搞爛嗎?  還是有高人指點?
搞爛這裡真的不知道對你有何意義  再說你也靠這裡賺了一些錢 要不然哪會有那些遠道而來的客人去你店裡改裝呢?  沒有這論壇 沒有Apple當初一開始成立Line社團 你會有這些客人嗎?  現在這裡搞得烏煙瘴氣 你不該自己回應些什麼嗎?   身為男子漢 請正面回應這些事情  也請各位一同維持這裡
這棟樓我越看越生氣~~雖說我不是事主  不過身為事主的人"你" 可以回答我一個問題嗎?
1: 當初你有跟Apple說過要開模&設計費用嗎?

我想大家都是成年人  也出社會工作有一段時間了... 看事情請先撇開自己的交情 撇開任何偏見 單純的用生意角度看這件事情.    我認為廠商錯比較大.   因為他沒有在一開始時說明如果數量沒有達到 會有所謂的設計&模具費用產生.  我相信 王子也是事後才知道的...  如果王子是事前知道的而沒盡到告知責任 就是王子要自行吸收.  這就是做生意最基本的.   不要說一些冠冕堂皇的話   生意就是生意 沒有甚麼在談情移兄弟的.
回復 加分 減分

apple 發表於 2013-8-27 00:41
最後
能不能拜託你不要再幫86王子發言了
請他自己上來發言

這點我還蠻支持的  為和王子不願意發話?   Cloud 你說知道的事情應該是王子跟你說的透過你轉達
Cloud 你也是單純的聽王子說不是嗎?   那你有聽Apple說嗎?
事情有一體兩面   請站在中間的立場看這件事情.
Cloud 我很單純的問你  你也只要回答我一個問題就好
王子有沒有在一開始 就說清楚如果數量沒到達 會有模具&設計費的產生?  

回復 加分 減分

cloud 發表於 2013-8-27 12:52
大尾哥,另外再請問一下,大家不都是下班才有空搞車的嗎? 若下班才弄車一定會弄很晚,但我就是不想留車, ...

沒錯阿所以我說一切都是為了賺錢?  北部的廠商生意好而且規模比較大沒辦法這麼做也不會這麼做.
我不是說了嗎 為了配合客戶需求 只能這樣子做. 如果生意好我絕對不相信會有人願意這樣搞.  難道去裝東西不用錢嗎?   請瞭解我的說法~~  我真的不認為事情義相挺  是真的單純賺錢.
而且 我說真的 也沒有特別便宜~~ 就拿七件式來說  TRD七件式日本正品 賣16000 (曹小明代購) 再加上運費也只是多個1千多 而王子 台制的卻要15000.    你說這有比較便宜嗎?   我自己是裝了王子的後才發現曹小明的價格...  如果一開始知道TRD只要17000左右 我想誰要去莊王子的????   你會嗎?

回復 加分 減分